INICIO / Marketing /

¡X Expocumbre: Vive la fiesta del sabor!

¡X Expocumbre: Vive la fiesta del sabor!

Publicado el: octubre 31, 2016

Emprendedores, Lambayeque y su comida que hará deleite en la décima edición del “Expocumbre”, el segundo festival gastronómico más grande del país por detrás de Mistura, a celebrarse el domingo 6 de noviembre. ¡Te contamos más detalles!

10608553_870957102929236_6610025625935674982_o

Como todos los años, esta edición tendrá una temática y esta vez será dedicada al loche. Se realizará un tributo a este ingrediente básico de la comida norteña y se enseñarán diversas formas en las que se puede preparar este fruto oriundo de la región.

La gente habla mucho del loche, pero ¿en qué lo haces aparte del arroz con pato y el arroz con cabrito? Esta vez enseñaran a preparar dulce de loche, pan de loche, chips de loche y demás platillos con este producto.

No obstante, aunque el loche será el protagonista de esta décima edición, Gallon cuenta que habrá muchos platillos por exponer. Entre los 110 stands que se pondrán al público habrá comida tradicional peruana, fogones y brasas, comida asiática, italiana, española, francesa y asiática con los deliciosos makis.

14370342_1315006631857612_9015374735444729183_n

Asimismo, se contará con la presencia de chefs invitados que acompañarán a los largo del festival y que además, brindarán conferencias la semana previa en el Hotel Casa Andina como son los franceses Mathieu Barbet y Jean Francois, el italiano Andrea Carena y el español Luis Arrufat.

Este año se espera superar los 24 mil asistentes que se dieron cita en el festival del año pasado y para ello han previsto una zona de niños “Mini Chef”, para que los padres puedan llegar con sus hijos y la familia completa pueda pasar un día de recreación y deleite de platillos.

El Centro de Esparcimiento del Colegio de Ingenieros abrirá sus puertas con entrada libre desde las 10 de la mañana y, a partir de las 2 de la tarde se estará cobrando una entrada, pues se presentarán “Los hermanos Yaipén” para amenizar la jornada gastronómica.

COMPARTE:

Tambien te puede interesar

MENU