INICIO / Innovación /

WhatsApp: ¿Cómo compartir ubicación en tiempo real?

WhatsApp: ¿Cómo compartir ubicación en tiempo real?

Publicado el: abril 11, 2018

WhatsApp es una de las aplicaciones más utilizadas en todo el mundo y hace unos meses implementó una nueva función para compartir en tiempo real nuestros movimientos. Distinto a la ya existente ubicación permanente, que posibilita enviar un mensaje con un mapa informando el lugar en el que estamos únicamente en el momento.

Esta nueva característica de WhatsApp está protegida por el cifrado de extremo a extremo, lo que significa que nadie puede ver tu ubicación en tiempo real, excepto las personas con las que compartiste. Además, permite decidir por cuánto tiempo compartes tu ubicación en tiempo real con un contacto en un chat individual o en grupo, también puedes dejar de compartir tu ubicación en cualquier momento.

Pasos

1. Necesitas activar la ubicación y dar permiso a WhatsApp para que pueda acceder a tu ubicación desde los ajustes del teléfono.

2. Abrir un chat con una persona o grupo para compartir la ubicación.

3. Tocar el botón de (Adjuntar) y seleccionar la opción de (Ubicación), en la que aparecerá la opción para compartir (Ubicación en tiempo real).

4. Seleccionar el periodo de tiempo en el que quieres tener activada la función. Esto finalizará cuando acabe el tiempo que especificaste.

5. Toca (Enviar)

Para dejar de compartir tu ubicación en tiempo real

En un chat específico

1. Abre el chat

2. Toca (Dejar de compartir)

En todos los chats

1. Abre WhatsApp y toca el botón de (Menú), luego ve a Ajustes – Cuenta – Privacidad – Ubicación en tiempo real.

2. Toca (Dejar de compartir)

Ya lo sabes, esta nueva función puede ser útil para reunirte con tus amigos, o compartir tu viaje a casa.

COMPARTE:

Tambien te puede interesar

MENU