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Tips para emprender una cevichería

Tips para emprender una cevichería

Publicado el: febrero 5, 2020

Tips para emprender una cevichería

Emprendedor, si estás pensando iniciar un negocio, te comentamos que el rubro gastronómico siempre generará buenos ingresos. Por ello, si te gusta la cocina, una idea para emprender es una cevichería, este negocio es muy rentable, ya que las personas suelen consumir estos platillos durante todo el año, aunque en verano se incrementan las ventas. A continuación, toma en cuenta los siguientes pasos para iniciar un negocio exitoso.

Plan de negocio

Este es el primer paso para iniciar tu negocio. Un Plan de negocio te servirá como guía para saber qué productos vas a ofrecer, conocer al público objetivo, diferenciación de la competencia, ubicación, presupuesto, financiamiento, marketing, personal, mobiliario y lo más importante, conocer a los futuros clientes, siendo ellos la base para tu crecimiento. Asimismo, este debe detallar tus gastos, con el fin de ayudarte a establecer mejor tus tarifas y asegurarte de que tu negocio va a ser rentable.

Constitución y Formalización

Para que tengas un negocio formal debes:

◾Crear la empresa como Persona Natural o Persona Jurídica.

◾Inscribirte en la SUNAT y acogerte a un Régimen Tributario.

◾Si tendrás trabajadores ponerlos en Planilla y acogerte a la ley MYPE.

◾Obtener licencia Municipal de Funcionamiento.

◾Inscribir la marca comercial en INDECOPI.

◾Obtener carné de salubridad. Este requisito es necesario cuando se trata de una empresa que manipula y vende alimentos.

Tips para emprender una cevichería

Negocio

La gran popularidad de este plato bandera te permitirá ingresar a un mercado competitivo pero que todavía tiene espacio para más emprendedores. La clave está en encontrar un valor diferencial que te permita sobresalir entre los demás restaurantes. Un punto clave será siempre la calidad de tu comida, pero a eso puedes sumarle un ambiente agradable, una atención especializada e impecable o un menú divertido e innovador.

Es recomendable que amplíes tu carta y ofrezcas platos marinos calientes, como por ejemplo los que son en base a mariscos, delicias a las que ningún comensal se podrá resistir.

Publico Objetivo

Analiza el público al que deseas dirigirte y en base a eso deberá girar todo tu negocio. No es lo mismo una cevichería para ejecutivos que una que busca conectar con el público más joven y moderno. Establece bien el objetivo de tu negocio y en base a ello idea el concepto de tu local, de tu menú e incluso de tu decoración.

Inversión

Para poder abrir un negocio pequeño de cevichería la inversión asciende a 15 mil soles, sin contar con gasto de alquiler o compra de un local. Este monto incluye la compra del menaje, muebles, refrigeradoras y congeladoras, implementos de cocina. Sin embargo, este monto podría reducirse si es que tus proveedores te ayudan, por ejemplo, con el préstamo de refrigeradoras para gaseosas o vinos, y con algunos elementos para la decoración del local.

Tips para emprender una cevichería

Implementos

Para la implementación del local es importante comprar muebles de acuerdo al estilo y decoración del negocio. Asimismo, es importante que todos los utensilios de cocina sean de acero quirúrgico que son más caros, pero garantizan la inocuidad de la comida en tu cevichería.

Ubicación

Conseguir un local en una zona transcurrida, como un mercado o alguno ubicado en una gran avenida. Es muy importante la ubicación, pero si la sazón es buena, los clientes irán donde se encuentre el local.

Personal

En cuanto al personal, se necesita un chef y dos ayudantes para que puedas designar obligaciones donde ellos pueden avanzar con los insumos, mientras que el Chef se dedica a la preparación de los platos.

Es imprescindible capacitar tanto al personal de atención al público como de cocina para evitar errores cuando entre en funcionamiento el negocio. Los trabajadores deben tener muy en claro que los clientes deben irse del local satisfechos y con ganas de volver.

Tips para emprender una cevichería

Recomendaciones

◾Contar con un buen sistema de refrigeración, los productos marinos deben estar en perfectas condiciones para su preparación en un negocio de este tipo.

◾Se debe comprar los productos de preferencia en los terminales pesqueros, que son los lugares dónde se va encontrar los pescados y mariscos más frescos.

◾Se debe mejorar siempre la presentación del local, que comprende la decoración, mobiliario y menaje. Así como una vestimenta pulcra en los mozos. Detalles que muchas cevicherías no toman en cuenta.

Estrategias de Marketing

◾Reparte folletos cerca al lugar donde se ubicará el local.

◾Una buena idea para promocionar el negocio es usar las redes sociales, donde se pueden compartir fotos y videos del proceso de preparación de los productos.

◾Las alianzas con los personajes influyentes en las redes son vitales para que una marca pueda difundirse con más facilidad y gane más confianza entre los consumidores.

Ya lo sabes, toma en cuenta esta idea de negocio, es una interesante oportunidad de negocio dada su alta demanda entre los paladares nacionales y extranjeros.

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