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Sanguchería: ¿Cuánto invertir?

Sanguchería: ¿Cuánto invertir?

Publicado el: enero 30, 2023

Emprendedor, si estás pensando iniciar un negocio propio, una sanguchería es un rubro rentable, ya que este producto es consumido en cualquier momento del día. Puedes preparar una gran variedad de sanguches, utilizando distintos tipos de panes y rellenos, solamente hace falta imaginación y lo que quiere el público. La inversión mínima en mobiliario y equipo está alrededor de los S/. 14,800 y el capital de trabajo al mes es S/. 14,500. A continuación, compartimos algunos tips para iniciar este interesante negocio, así como el detalle de la inversión que debes realizar :

Investigar el mercado: El primer paso es desarrollar un estudio de mercado. ¿Quién es tu competencia actual? ¿Cuál es tu mercado objetivo? Pregunta y consigue información. Una vez que lo hayas hecho, toma nota de los tipos de servicios, precios y la calidad de atención al cliente que ofrece la competencia. Analiza cuáles son sus puntos débiles, piensa cómo puedes mejorar el servicio que vas a ofrecer, y en qué te vas a diferenciar.

Plan de negocios: Este es el punto más importante. Debe incluir tus metas a futuro, el plazo para alcanzarlas y un presupuesto. Si desarrollas y cumples el plan a lo largo de todo el proceso, lograrás un negocio exitoso.

Cómo enfrentar la competencia: Para diferenciarte de tus competidores, debes darle valor agregado al servicio. Puedes ofrecer la entrega por delivery, una atención especializada y un menú que también contenga productos para personas que llevan una vida saludable.

Inversión: Para emprender en este negocio es necesario contar con una inicial de aproximadamente S/ 14,800 en mobiliario y herramientas de cocina, a las que se sumarán valor del alquiler promedio del local, planilla básica y otros gastos en servicios que por un total de S/. 14,200. Este último monto es la capital de trabajo mensual que se requiere para que opere el negocio.

Personal: El equipo de trabajo serán pilar de tu empresa. Es necesario ue los capacites y periódicamente los reúnas a una determinada hora para establecer metas y motivarlos. Además, recuerda que el camarero necesita conocer el menú a la hora de pedir y a la hora de servir debe ser rápido y ágil para no perder el encanto a la hora de servir. El maestro sanguchero debe ser alguien que sepa trabajar con presión. Lo ideal es que tenga experiencia en este trabajo. El gasto en personal podría estar alrededor de los S/8,700.

Local: Es recomendable que optes por una zona estratégica con afluencia de público, de fácil acceso y que no tenga mucha competencia. Un buen análisis de la geolocalización te permitirá invertir adecuadamente en este negocio. Este punto es de vital importancia porque del lugar dependerá la cantidad de clientes que vas a atender. El alquiler de un local en el distrito de Jesús María de 67 metros cuadrados podría estar en S/. 5,500.

Menú: No faltan las recetas caseras bien elaboradas, así como los clásicos que esperan los clientes. Siempre asegúrate de que cada producto que sirvas tenga un sello de calidad en la comida y el servicio. A continuación algunos tipos de sánguches y las bebidas que los acompañarán:

  • Pan con chicharrón.
  • Pan con pavo.
  • Pan con tamal.
  • Pan con lechón.
  • Pan con relleno.
  • Pan con salchicha huachana.
  • Pan con asado.
  • Pan con lomito ahumado.
  • Pan con hamburguesa
  • Sanguche triple
  • Tacos
  • Jugos de diversas frutas
  • Bebidas calientes
  • Gaseosas

Emprendedor, emprendedora, ya lo sabes, toma en cuenta estos tips para emprender una sanguchería de éxito. (prensa@emprendedorestv.pe).

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