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Salud: El poder curativo de escamas de Anchoveta

Salud: El poder curativo de escamas de Anchoveta

Publicado el: mayo 30, 2017

Recientemente, un estudio elaborado por científicos peruanos de la Gerencia de Investigación y Desarrollo de la pesquera TASA y de la Universidad Cayetano Heredia, descubrieron que el colágeno extraído de las escamas de anchovetas tendría un efecto muy positivo en el tratamiento de osteoporosis y contribuir una mejor y más rápida cicatrización de la piel.
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– Importancia
Emprendedor, el colágeno lejos de ser la proteína más abundante de nuestro cuerpo. Es un componente muy importante de los huesos, tendones, ligamentos, cartílagos y piel. También protege nuestros músculos y órganos vitales y forma parte de la pared de los vasos sanguíneos, córnea, dientes, encías y el cuero cabelludo.

– La investigación
El principal objetivo fue desarrollar un producto de péptidos de colágeno en polvo que cumpla con las características químicas, funcionales y organolépticas requeridas por el mercado aprovechando un producto de descarte como las escamas de anchoveta y proporcionándole un valor agregado con alto valor comercial.
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En la investigación se encontró que el consumo de péptidos de colágeno de anchoveta acelera el proceso de cicatrización en la piel, reduciendo la inflamación y mejorando la calidad del nuevo tejido. En los huesos se consiguió revertir de manera significativa la pérdida de masa ósea exacerbada por la deficiencia de estrógenos y recuperar la elasticidad y resistencia necesarias para mantener la salud ósea.

Ambos resultados dan pie a futuras investigaciones donde se planea atacar el problema del pie diabético o la recuperación de tejido quemado y evaluar mediante un estudio clínico el efecto en hueso en mujeres durante la menopausia.
T (114)Premio Internacional
Gracias al proyecto el área de Investigación y Desarrollo de TASA recibió el premio a la Innovación y al liderazgo de la Organización Mundial de Ingredientes Marinos IFFO durante la 56a Conferencia Anual realizada en la ciudad de Bangkok (Tailandia), donde también participaron iniciativas de China, Tailandia, Chile y demás países que operan en el sector pesquero.

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