INICIO / Actualidad /

Restaurantes: Estrategia para un reinicio exitoso

Restaurantes: Estrategia para un reinicio exitoso

Publicado el: mayo 19, 2020

Recientemente el Ministerio de la Producción (PRODUCE) bajó la valla para que restaurantes con ventas diarias menores a 600 soles diarios reanuden operaciones. La pregunta que surge es: Cuál será la estrategia para lograr un reinicio de actividades exitoso. Al respecto Emprendedorestv.pe conversó con Carlos Toledo, CEO de Calidar Consultores.

El directivo sostuvo que el primer paso será tramitar la reapertura por la vía virtual. Luego de ello, revisar la plataforma virtual del PRODUCE para poder realizar la inscripción y hacer lo siguiente:

▪Ingresar a la página de PRODUCE VIRTUAL https://sistemas.produce.gob.pe/#/

▪Una vez que sea validado el ingreso, digitar el número de RUC

▪Registrar todos los datos de la empresa y un correo electrónico

▪Luego el propietario del negocio recibirá un correo, con la clave secreta para volver a ingresar, pero esta vez como usuario registrado en la plataforma Produce Virtual

▪En esta misma plataforma, al ingresar como usuario registrado, se debe subir el documento del protocolo (plan) de bioseguridad del restaurante. El documento debe precisar en detalle las acciones de dicho plan.

▪La aprobación del trámite ocurrirá en un plazo máximo de 3 o 4 días. La empresa recibirá una autorización para que el negocio pueda operar nuevamente.

Toledo fue enfático en señalar que no solo se trata de haber obtenido la aprobación de plan de bioseguridad, sino que éste se ejecute correctamente por el bien de la empresa, los trabajadores y los clientes.

Restaurantes: Estrategia para un reinicio exitoso

Suben los costos

El CEO de Calidar Consultores sostuvo que según un estudio que han realizado, implementar las exigencias de PRODUCE implican un incremento de costos entre 20% y 30%. Esto porque no solo está el servicio de delivery  propio, sino que hay nuevos parámetros  de seguridad que cumplir, controles adicionales que antes no estaban considerados, agregó.

Recomendaciones

Para tener una reapertura exitosa, Toledo señaló que todo empieza por un nuevo mindset, nueva estrategia, plan de riesgos y trabajar por objetivos.

Se debe empezar por analizar a este nuevo cliente rediseñar la carta, elaborar una estrategia para atraer a ese nuevo cliente, ofrecer algo que él no podrá prepararse. Los platos que antes tenían éxito, ahora no lo será lo mismo.

Estamos frente a una nueva realidad y el dueño del restaurante debe pensar cuál es el valor agregado que lo llevará al éxito.

Antes de la reapertura del negocio, es bueno realizar una  “MARCHA BLANCA” con amigos y familiares para testear y saber que les gusta, cómo está funcionando el nuevo proceso, y de ser necesario hacer unos reajustes.

Si quieres recibir una asesoría ingresa a www.calidar.pe , comunícate al correo info@calidar.pe o visita la fan page Calidar Consultores

COMPARTE:

Tambien te puede interesar

MENU