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Restaurantes: Cómo ser competitivos en plena crisis

Restaurantes: Cómo ser competitivos en plena crisis

Publicado el: mayo 20, 2020

La reanudación de actividades en el negocio de restaurantes para algunos expertos representará un incremento de costos de 30%, que se verá reflejado en el precio. Antonella Romero, Directora del Programa Tu Empresa del Ministerio de la Producción (PRODUCE) conversó con Emprendedorestv.pe y sostuvo que para evitar dicho impacto se requiere reestructurar los costos de producción y de esta manera lograr precios competitivos para atraer y mantener a los clientes. Nuestro programa cuenta con más de 40 asesores que podemos ayudar en la reestructuración de costos de los negocios, agregó.

Se deben reestructurar costos para obtener precios competitivos que nos generen un margen de contribución para sostener el negocio, comentó Antonella Romero.

De otro lado la directora del Programa Tu Empresa señaló que los pasos para obtener la autorización y reanudar actividades son simples y puede tomar minutos, aunque debido al número de solicitudes puede demorar entre 1 hora y 1 hora y media.

Restaurantes: Cómo ser competitivos en plena crisis

Pasos a seguir

▪Ingresar a Produce Virtual que está en la página web de PRODUCE

▪Crear usuario

▪Completar datos del negocio (solo los de la fase 1)

▪Subir el Protoloco de Bioseguridad e ingresar los datos del negocio, del representante legal de la empresa al sistema Ekram.

▪Les llegará una notificación si han realizado correctamente los pasos anteriores.

▪Hasta aquí Produce les da pase para ir al SISCOVID del Ministerio de Salud (MINSA) para ingresar el Protocolo de Bioseguridad.

▪Una vez revisado dicho protocolo por el MINSA el negocio de restaurante puede reanudar actividades.

Romero también comentó que desde esta semana más negocios de comida han sido incluidos en la fase 1, porque ahora el requisito mínimo es ventas diarias de 600 soles, siempre que no estén ubicados en las regiones de Loreto, Tumbes, La Libertad y Lambayeque.

Recomendaciones

Antonella Romero recomendó a los emprendedores restauranteros:

▪Claridad en los protocolos de Bioseguridad

▪Presentar un detallado flujograma de actividades

▪Cumplir con el protocolo de seguridad, especialmente en lo referido a los trabajadores de la empresa, vestimenta y todos los accesorios necesarios para evitar el contagio del COVID-19.

Cualquier asesoría pueden escribir al Whatsapp 938-258-576 o ingresa a la fanpage de Tu Empresa o a la web www.tuempresa.gob.pe

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