Publicado el: junio 3, 2019
Doce empresas peruanas que conformaron la misión Super Foods Peru a Centroamérica, organizada por Promperú y realizada del 20 al 25 de mayo, generaron negocios por montos superiores a los US$ 13 millones.
La delegación nacional sostuvo 346 citas de negocios con más de 30 compradores de República Dominicana, Panamá y Guatemala, siendo un importante número de ellos del sector Horeca, segmento que reúne a hoteles, restaurantes y cafeterías que suministran alimentación enfocadas al consumidor local y a las industrias del turismo.
SuperFoods demandados
Los productos promocionados con la marca Super Foods Peru más demandados fueron arándanos, paltas, mandarinas, uvas, espárragos, maca, aguaymanto, quinua, chía, frijoles, entre otros.
Además de las citas de negocios, los empresarios peruanos realizaron visitas a los puertos de Caucedo en República Dominicana y Quetzal en Guatemala, así como al canal de Panamá.
Esta actividad, organizada por la Oficina Comercial del Perú en el Exterior de Panamá conjuntamente con PROMPERÚ, se realizó con la finalidad de consolidar el posicionamiento del país como productor de frescos, granos andinos, alimentos funcionales, especias, derivados de pulpas y conservas.
Exportaciones
Las exportaciones peruanas a Centroamérica alcanzaron US$ 252 millones el 2018, donde 19 % correspondió a Panamá, 11 % a República Dominicana, 9 % a Puerto Rico, Nicaragua y Honduras y 5 % a Guatemala.
Etiquetas: emprendedor, gastronomía, Promperu, superfoods