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¿Qué exige el protocolo para restaurantes?

¿Qué exige el protocolo para restaurantes?

Publicado el: mayo 7, 2020

¿Qué exige el protocolo para restaurantes?

Emprendedor, si tienes un restaurante como negocio, esta nota te va a interesar. El Ministerio de Salud (Minsa) especificó los cinco pasos esenciales que debe llevar a cabo tu restaurante que brinde el servicio de delivery y el público usuario para prevenir contagios por el coronavirus.

A través de un comunicado, el Minsa precisó que estos pasos se basan en la guía técnica de la Dirección General de Salud Ambiental (Digesa), aprobada mediante Resolución Ministerial N°250-2020/MINSA.

▪Administración del negocio: La administración del restaurante verificará y garantizará diariamente la condición de salud de sus colaboradores. Además, proporcionará los equipos de protección personal (EPP) que certifique la inocuidad de los alimentos y la protección del trabajador en todo el proceso productivo: adquisición, recepción, preparación, envase, empacado, reparto, entre otros.

▪Personal encargado de alimentos: El encargado de envasar y empacar el alimento debe asegurarse que tanto el envase como el empaque estén bien cerrados y entregarlo al repartidor en la zona de despacho o mostrador.

▪Repartidor: El repartidor limpiará y desinfectará el interior del contenedor, de preferencia con alcohol y dejará secar por un minuto. Luego, colocará el alimento empacado y cerrará el contenedor. Por ningún motivo el alimento empacado será abierto ni manipulado durante el trayecto.

Además, también debe estar provisto de un desinfectante de manos que utilizará antes de retirar el alimento empacado del contenedor. Durante la entrega del producto, mantendrá una distancia con el consumidor de por lo menos un metro.

▪Consumidor: El cliente final recibirá el alimento empacado e inmediatamente desinfectará el empaque con alcohol y dejará secar por un minuto, luego lo retirará y desechará. Finalmente, se lavará las manos con agua y jabón, antes de consumir sus alimentos.

Ya lo sabes, toma en cuenta estos consejos para llevar un adecuado protocolo de limpieza en tu restaurante.

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