INICIO / Actualidad /

¡Perú ofertará quesos en Europa y EE.UU!

¡Perú ofertará quesos en Europa y EE.UU!

Publicado el: octubre 11, 2016

Emprendedor, te contamos que los quesos madurados hechos en 11 regiones del Perú podrán ser ofertados en países de Europa y en Estados Unidos. ¡Aquí te contamos más detalles!

2

Según el programa Sierra y Selva Exportadora, se trata de alimentos trabajados con pequeños productores de 11 regiones del Perú, a fin de estar acordes en las exigencias de estos mercados y atender su demanda.

Estas regiones son Cajamarca, Piura, La Libertad, Lambayeque, Moquegua, Arequipa, Cusco, Puno, Ayacucho, Huancavelica y Junín.

Los quesos madurados peruanos tienen una gran oportunidad de posicionarse en Estados Unidos y países de Europa, debido a que desde hace años han desarrollado nichos de mercados con características específicas.

Dicho posicionamiento se realizará con quesos madurados innovadores que no existan en esos países y que posean características propias de las regiones en las que se produce, en base al concepto de “Denominación de Origen”.

base_image-1

Los tipos de quesos madurados que ya han sido promovidos en el mercado nacional son el Paria, Andino, Gouda, Edam, Mozzarella, Suizo, Holandés, Mantecoso de Cajamarca, Provolone y Parmesano, los mismos que se pueden encontrar en los principales supermercados.

Sin embargo, el Ministerio de Agricultura ha creído conveniente diferenciar el sabor del producto y junto a Sierra y Selva Exportadora han trabajado quesos madurados con quinua roja orgánica certificada, huacatay con rocoto, finas yerbas andinas, hongos comestibles, maca, orégano, cecina y quesos orgánicos, en base a los productos bandera de cada zona.

 

COMPARTE:

Tambien te puede interesar

MENU