INICIO / Marketing /

Pasos para emprender una cevichería

Pasos para emprender una cevichería

Publicado el: junio 28, 2019

Pasos para emprender una cevichería

Emprendedor, hoy se celebra el Día del Ceviche, ya que es considerado un plato bandera y embajador gastronómico del Perú.  Por ello, si estás pensando iniciar un negocio, te comentamos que una cevichería es un emprendimiento que genera una rentabilidad superior al 50%, ya que este platillo lo consumen en cualquier época del año, aunque con mayor incidencia en verano. Además puedes ofrecer otros complementos que deleitan los paladares nacionales y extranjeros.

A continuación, los pasos que debes seguir para iniciar un negocio exitoso.

Plan de negocio

Este es el primer paso para iniciar tu negocio. Aquí definirás el servicio a ofrecer, público objetivo, diferenciación de la competencia, ubicación del local, presupuesto, financiamiento, marketing, personal y mobiliario.

Pasos para emprender una cevichería

Constitución del negocio

Para que tengas un negocio formal debes:

▪Crear la empresa como Persona Natural o Persona Jurídica.

▪Inscribirte en la SUNAT y acogerte a un Régimen Tributario.

▪Si tendrás trabajadores ponerlos en Planilla y acogerte a la ley MYPE.

▪Obtener licencia Municipal de Funcionamiento.

▪Inscribir la marca comercial en INDECOPI.

▪Obtener carné de salubridad. Este requisito es necesario cuando se trata de una empresa que manipula y vende alimentos.

Público Objetivo

Analiza el público al que deseas dirigirte y en base a eso deberá girar todo tu negocio, porque no es lo mismo una cevichería para ejecutivos que una que busca conectar con el público más joven y moderno. Establece bien el objetivo y en base a eso, crea el concepto del local, del menú e incluso de la decoración.

Pasos para emprender una cevichería

Inversión y Equipamiento

Para abrir un negocio pequeño de cevicheria la inversión asciende a 15 mil soles, sin contar con gasto de alquiler o compra de un local. El monto incluye la compra de sistema de refrigeración, cocina, mesas, sillas, utensilios de acero quirúrgico, implementos de cocina, caja registradora, entre otros.

Diferenciación

Para diferenciarte entre los demás restaurantes marinos, debes darle valor agregado al servicio. Puedes ofrecer la entrega por delivery, y un punto clave será siempre la calidad de tu comida. Además, puedes agregarle un ambiente agradable, una atención especializada e impecable o un menú divertido e innovador.

Personal

Debes capacitar tanto al personal de atención al público como de cocina, para así evitar errores al momento que el negocio entre en funcionamiento. Los trabajadores deben tener muy claro que los clientes deben irse del local satisfechos y con ganas de volver.

Pasos para emprender una cevichería

Ubicación

Busca en varios lugares, compara importe de alquiler y tiempo de contrato, además de tener una buena ubicación con afluencia de gente, es decir que tenga buen tránsito de personas que pasen por el local o cerca del local.

Promoción

▪Reparte folletos cerca al lugar donde te ubicarás.

▪Realiza promociones cada cierto tiempo para conseguir más clientes.

▪Hacerte conocido por medio de las redes sociales aumentará tu afluencia de clientes.

Recomendaciones

▪Los productos frescos y la pesca del día son la clave de un buen ceviche.

▪Puedes ampliar tu carta y ofrecer platos marinos calientes, como por ejemplo los que son en base a mariscos, delicias a las que ningún comensal se podrá resistir.

Ya lo sabes, toma en cuenta esta idea de negocio ya que el ceviche es un emblemático platillo que genera una alta rentabilidad superior al 50%.

COMPARTE:

Tambien te puede interesar

MENU