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Negocio: Inicia una Cevichería exitosa

Negocio: Inicia una Cevichería exitosa

Publicado el: enero 8, 2021

Negocio: Inicia una Cevichería exitosa

Emprendedor, si estás pensando iniciar un negocio, te comentamos que la gastronomía peruana tiene mucha rentabilidad, porque los peruanos estamos enamorados de nuestra gastronomía. Una de las comidas preferidas es el ceviche, se trata del plato más representativo de nuestra cultura. Las personas lo consumen en cualquier momento del día, y en cualquier estación del año tiene mucha demanda.

A continuación, algunos consejos para que puedas desarrollar con éxito tu propia cevichería.

Plan de negocio

Para este tipo de negocio se debe realizar un plan de negocio completo, para ver si el emprendimiento puede tener futuro.  Te servirá como guía para saber qué productos vas a ofrecer, conocer al público objetivo, diferenciación de la competencia, ubicación, presupuesto, financiamiento, marketing, personal,  mobiliario y lo más importante, conocer a los futuros clientes, siendo ellos la base para tu crecimiento. Asimismo, este debe detallar tus gastos, con el fin de ayudarte a establecer mejor tus tarifas y asegurarte de que tu negocio va a ser rentable.

Constitución y Formalización

Para que tengas un negocio formal debes:

▪Crear la empresa como Persona Natural o Persona Jurídica.

▪Inscribirte en la SUNAT y acogerte a un Régimen Tributario.

▪Si tendrás trabajadores ponerlos en Planilla y acogerte a la ley MYPE.

▪Obtener licencia Municipal de Funcionamiento.

▪Inscribir la marca comercial en INDECOPI.

▪Obtener carné de salubridad. Este requisito es necesario cuando se trata de una empresa que manipula y vende alimentos.

Negocio: Inicia una Cevichería exitosa

Negocio

Antes de iniciar la operación de la cevichería se debe tener en cuenta que hay dos tendencias en la gastronomía marina peruana: la gourmet y la tradicional. Una cevichería se caracteriza por tener productos frescos y de calidad. Ahora no solo el cliente es más exigente, sino que también es capaz de comer el plato en la noche. Antes se decía que la gente comía cebiche de día, pero ahora vemos que también hay personas que lo hacen de noche. Las costumbres se están modificando.

Puedes ampliar tu carta y ofrecer platos marinos calientes, como por ejemplo los que son en base a mariscos, delicias a las que ningún comensal se podrá resistir.

Además, debes contar con un buen sistema de refrigeración, los productos marinos deben estar en perfectas condiciones para su preparación en un negocio de este tipo. Asimismo es importante que todos los utensilios de cocina sean de acero quirúrgico que son más caros pero garantizan la inocuidad de la comida en tu cevichería.

Se debe comprar los productos de preferencia en los terminales pesqueros, que son los lugares dónde se va encontrar los pescados y mariscos más frescos.

Inversión

Para poder abrir un negocio pequeño de cevichería la inversión asciende a 15 mil soles, sin contar con gasto de alquiler o compra de un local. Este monto incluye la compra del menaje, muebles, refrigeradoras y congeladoras, implementos de cocina. Sin embargo, este monto podría reducirse si te apoyas en proveedores que te puedan ayudar, por ejemplo, con el préstamo de refrigeradoras para gaseosas o vinos, y con algunos elementos para la decoración del local.

Público Objetivo

Analiza el público al que deseas dirigirte y en base a eso deberá girar todo tu negocio. No es lo mismo una cevichería para ejecutivos que una que busca conectar con el público más joven y moderno. Establece bien el objetivo y en base a ello, crea el concepto del local, del menú e incluso de la decoración.

Negocio: Inicia una Cevichería exitosa

Local

Para la implementación del local es importante comprar muebles acorde al estilo y decoración del negocio. Asimismo es importante que todos los utensilios de cocina sean de acero quirúrgico que son más caros pero garantizan la inocuidad de la comida en tu cevichería.

Competencia

Para diferenciarte de tus competidores, debes darle valor agregado al servicio. Puedes ofrecer la entrega por delivery, una atención especializada e impecable o un menú divertido e innovador.

Personal

Tienes que capacitar tanto al personal de atención al público como de cocina para evitar errores a la hora de que entre en funcionamiento el negocio. Los trabajadores deben tener muy en claro que los clientes deben irse del local satisfechos y con ganas de volver.

Marketing

▪Crea y administra tu propia página en redes sociales. Mantenla actualizada con publicaciones y fotos que muestren tus platos y el servicio que brindas. De esta manera, también generarás un negocio online.

▪Reparte folletos cerca al lugar donde te ubicarás.

▪Realiza promociones cada cierto tiempo para conseguir más clientes.

Ya lo sabes, toma en cuenta esta idea de negocio para generar ingresos con una cevichería.

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