INICIO / Marketing /

Negocio: ¿Cómo emprender una pollería?

Negocio: ¿Cómo emprender una pollería?

Publicado el: julio 17, 2019

Negocio: ¿Cómo emprender una pollería?

Emprendedor, este domingo 21 de julio se celebra el Día del Pollo a la Brasa, un plato bandera por excelencia de nuestra gastronomía peruana. Por ello, si estás pensando iniciar un negocio, te comentamos que una pollería actualmente es muy rentable, ya que el pollo a la brasa es el plato favorito de todos los peruanos y lo consumen en cualquier ocasión.

Para iniciar con éxito este tipo de emprendimiento, toma en cuenta los siguientes consejos.

Plan de negocio

Este es el primer paso para iniciar tu negocio. Un Plan de negocio te servirá como guía para saber qué productos vas a ofrecer, conocer al público objetivo, diferenciación de la competencia, ubicación, presupuesto, financiamiento, marketing, personal,  mobiliario y lo más importante, conocer a los futuros clientes, siendo ellos la base para tu crecimiento. Asimismo, este debe detallar tus gastos, con el fin de ayudarte a establecer mejor tus tarifas y asegurarte de que tu negocio va a ser rentable.

Constitución y Formalización

1. Creación de la empresa como Persona Natural o Persona Jurídica.

2. Inscribirte en la SUNAT y acogerte a un Régimen Tributario.

3. Si vas a tener trabajadores ponerlos en Planilla y acogerte a la Ley MYPE.

4. Carnet Sanitario para tus trabajadores.

5. Obtener Licencia Municipal de Funcionamiento

6. Inscribir la marca comercial en INDECOPI.

Negocio: ¿Cómo emprender una pollería?

Negocio

En este caso, la pollería ofrecerá carne de pollo cocida a carbón o leña, deberá ser crocante y con excelente sabor, acompañado de una buena porción de papas fritas con su ensalada. Además, como complementos puedes ofrecer aperitivos (pisco sour, chilcano, etc.). Adicionalmente, puedes ofrecer la venta de otro tipo de carnes. También se puede ofrecer postres.

Los platillos complementarios lograrán atraer a una clientela mucho más amplia a tu negocio. Ya no se trata solamente de ofrecer pollo a la brasa como único platillo, sino de acompañar la oferta con otros exquisitos platos, pero una nueva opción son también las ensaladas. Surte tu restaurante con una buena barra para ensaladas y descubrirás a todo un nuevo tipo de comensales dispuestos a disfrutar de una saludable comida.

Financiamiento

Tienes que establecer un plan financiero y los costos iniciales.  También debes decidir si necesitas un préstamo bancario para empezar o buscar a un inversionista privado para conseguir fondos. Una pollería promedio para su inversión necesita a aproximadamente 15 mil soles.

Equipamiento

Para este negocio necesitarás horno de pollería, parrilla, freidora de papas, vitrina exhibidora, refrigeradora, caja registradora, mobiliario, utensilios, menaje de cocina, entre otros.

Negocio: ¿Cómo emprender una pollería?

Local

El negocio debe iniciar con un local de 40 metros cuadrados. Debe estar ubicado cerca a oficinas, centros comerciales, cerca de clínicas y hospitales, instituciones de estudios superiores y otros lugares de bastante tránsito. El ambiente debe ser espacioso y cómodo para los comensales, buena iluminación y ventilación.

Personal

Determina el personal que necesitas para que te ayude en las diversas opciones que brindarás. Una pollería promedio debería contar con un cajero, dos mozos, un recepcionista, un cocinero y un ayudante de cocina. Sería recomendable mandar a confeccionar uniformes que vayan de acuerdo con la identidad corporativa del negocio.

Recuerda que la capacitación al personal es un punto clave para conseguir mantenerte en el mercado y hacerte de un público fiel a tu marca.

Competencia

Es importante conocer a la competencia y analizar detalladamente sus gustos y preferencias. Mediante la observación a la competencia puedes conocer que le hace falta a la pollería, o en que no está innovando y que podrías hacer tú.

No olvides que debes contar con el servicio delivery, actual esto es imprescindible para obtener más ventas.

Negocio: ¿Cómo emprender una pollería?

Proveedores

Contacta con proveedores que te brinden productos frescos, de eso dependerá el éxito de tu negocio, y procura comprar tus implementos a mayoristas. Deberás contar con un proveedor de pollos, con otro de papas peladas y cortadas, etc.

Estrategias de marketing  

▪Utiliza las redes sociales, pero sobre todo Instagram y Pinterest. Comparte las fotos y videos del proceso de preparación de tus platos. Esto permitirá que las personas te conozcan y te puedan recomendar.

▪Reparte folletos cerca al lugar donde te ubicarás.

▪En fechas festivas realiza promociones, con esto lograrás atraer a más clientes.

▪Una buena atención al cliente causará fidelización, y esto servirá para una publicidad de boca a boca.

Ya lo sabes, toma en cuenta estos consejos para emprender con éxito.

COMPARTE:

Tambien te puede interesar

MENU