Emprendedores, en estas Fiestas Patrias, el Programa Nacional A Comer Pescado del Ministerio de la Producción propone la receta nutritiva y deliciosa de un plato caliente, creación del chef del restaurante Fiamma: “Filete de bonito con puré rústico”. ¡Aquí te decimos cómo prepararlo!
La cantidad de ingredientes considerados para preparar este manjar alcanza para cuatro porciones. Estos son:
800 gramos de filete de bonito (cortado en 4 piezas)
sal al gusto y 20 gramos de pimienta.
4 papas blancas
100 gramos de mantequilla
4 cucharadas de leche, 2 cucharadas de aceite.
20 gramos de perejil
100 mililitros de vinagre balsámico
100 gramos de azúcar
200 ml de vino tinto
Preparación
Echar sal a los filetes de bonito, cubrirlos con un poco de aceite y llevarlos a la parrilla o a una sartén.
En una cacerola cocer las papas, luego pelarlas y cortarlas en cubos.
Colocar las papas picadas en una cacerola, cocer a fuego lento.
Agregar l leche, mantequilla, sal y pimienta.
Con la ayuda de un tenedor aplastar las papas y agregar el perejil. Comprobar la sazón y reservar.
Preparación de la salsa:
En una sartén a fuego lento agregar el vinagre balsámico, el vino tinto y el azúcar.
Dejar espesar, sazonar y agregar un trocito de mantequilla. Reservar.
Servir los filetes de pescado acompañados del puré y la salsa balsámica.
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