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Idea de negocio: Sanguchería

Idea de negocio: Sanguchería

Publicado el: febrero 27, 2023

Emprendedor, si estás pensando iniciar un negocio, una sandwichería es un rubro que puede generar una rentabilidad mínima de 50%, ya que un sándwich puede ser consumido en cualquier momento del día, por antojo, como un almuerzo rápido o en reuniones con amigos. Por ello, te compartimos algunas recomendaciones para iniciar una sanguchería exitosa.

Investiga el mercado: Debes desarrollar un estudio de mercado para evaluar la competencia. ¿Quién es tu competencia actual? ¿Cuál es tu mercado objetivo? Pregunta y consigue información. Una vez que lo hayas hecho, toma nota del tipo de productos, servicios, precios y calidad de atención al cliente que ofrecen. Analiza cuáles son sus puntos débiles y piensa cómo puedes mejorar estos alimentos y servicios.

Plan de negocio: Elaborar un plan de negocio, te servirá como guía para saber qué productos vas a ofrecer, conocer al público objetivo, diferenciación de la competencia, presupuesto, financiamiento, marketing y lo más importante, conocer a los futuros clientes, siendo ellos la base para tu crecimiento. Asimismo, este debe detallar tus gastos, con el fin de establecer mejor tus tarifas y asegurarte de que el negocio será rentable.

Inversión: Para emprender en este negocio es necesario contar con una inicial de aproximadamente S/ 14,800 en mobiliario y herramientas de cocina, a las que se sumarán valor del alquiler promedio del local, planilla básica y otros gastos en servicios, por un total de S/. 14,200. Este último monto es un aproximado del capital de trabajo mensual que necesitarás para que opere el negocio.

PRODUCTO PRECIO
Exhibidor y mostrador S/2,500
Freidora automática S/1,679
Refrigeradora S/2,957
Plancha S/1,440
Cocina a gas S/1,550
Licuadora S/600
Mesas con sillas de plástico S/1,660 (4 mesas con 4 sillas por mesa)
Manteles S/200 en promedio (cubre total de mesas)
Uniformes S/300
Pizarra S/70
 Accesorios de limpieza S/100
Gastos de formalización S/800
Gasto Total (sin local ni sueldos) S/14,800

Local físico: La ubicación es clave para lograr el éxito en este negocio. Se recomienda estar cerca de oficinas, centros comerciales, cerca de clínicas y hospitales, instituciones de estudios superiores y otros lugares de bastante tránsito. Otra opción es tener la sanguchería en un Food Truck, pero aquí no hemos considerado dicho costo.

Proveedores:

  • Para el pan, se recomienda trabajar con una panadería que esté cerca a tu negocio, así no tendrás problemas logísticos adicionales si te inclinas por una que esté lejos de tu local. Procura que este, te provea el pan francés o de piso, pan de hamburguesa y pan de molde.
  • Para la carne de pollo y de pavo, puedes acudir a mercados mayoristas, o comprarles a empresas grandes con mayor garantía, como San Fernando, Redondos o Avinka.
  • Para las carnes rojas también deberías optar por un mayorista o un proveedor particular.
  • Para los embutidos puedes recurrir a los productos de diversas empresas que están en el mercado como Salchichería Alemana, Otto Kunz, entre otros.
  • Para la lechuga, tomate, limón y demás vegetales puedes optar por zonas comerciales como el mercado de Santa Anita, Mercado Central o mercados de tu barrio.

Determinar el menú

No faltan las recetas caseras bien elaboradas, así como los clásicos que esperan los clientes. Siempre asegúrate de que cada producto que sirvas tenga un sello de calidad en la comida y el servicio. A continuación, algunos tipos de sánguches y las bebidas que los acompañarán:

  • Sanguches: Pan con chicharrón, pan con pavo, pan con lechón, pan con relleno, pan con salchicha huachana, pan con asado, pan con lomito ahumado, pan con hamburguesa, pan con jamón, sanguche triple.
  • Salchipapas
  • Tacos
  • Bebidas: Jugos de diversas frutas, bebidas calientes y gaseosas.

Diferenciación: Una buena táctica es contar con distintas alternativas de sanguches. Las cremas que ofrezcas serán un punto importante para que los clientes te prefieran, por lo que, estás deben ser de buen sabor y calidad.

Estrategias de Marketing

  • Crea y administra tu propia página en redes sociales. Mantenla actualizada con publicaciones y fotos que muestren tus productos.
  • Reparte folletos cerca al lugar donde te ubicarás.
  • Realiza promociones cada cierto tiempo para conseguir más clientes.

Emprendedor, emprendedora, ya lo sabes, toma en cuenta estos tips para emprender una sanguchería y tendrás éxito en tu negocio. (prensa@emprendedorestv.pe).

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