Publicado el: febrero 27, 2023
Emprendedor, si estás pensando iniciar un negocio, una sandwichería es un rubro que puede generar una rentabilidad mínima de 50%, ya que un sándwich puede ser consumido en cualquier momento del día, por antojo, como un almuerzo rápido o en reuniones con amigos. Por ello, te compartimos algunas recomendaciones para iniciar una sanguchería exitosa.
Investiga el mercado: Debes desarrollar un estudio de mercado para evaluar la competencia. ¿Quién es tu competencia actual? ¿Cuál es tu mercado objetivo? Pregunta y consigue información. Una vez que lo hayas hecho, toma nota del tipo de productos, servicios, precios y calidad de atención al cliente que ofrecen. Analiza cuáles son sus puntos débiles y piensa cómo puedes mejorar estos alimentos y servicios.
Plan de negocio: Elaborar un plan de negocio, te servirá como guía para saber qué productos vas a ofrecer, conocer al público objetivo, diferenciación de la competencia, presupuesto, financiamiento, marketing y lo más importante, conocer a los futuros clientes, siendo ellos la base para tu crecimiento. Asimismo, este debe detallar tus gastos, con el fin de establecer mejor tus tarifas y asegurarte de que el negocio será rentable.
Inversión: Para emprender en este negocio es necesario contar con una inicial de aproximadamente S/ 14,800 en mobiliario y herramientas de cocina, a las que se sumarán valor del alquiler promedio del local, planilla básica y otros gastos en servicios, por un total de S/. 14,200. Este último monto es un aproximado del capital de trabajo mensual que necesitarás para que opere el negocio.
PRODUCTO | PRECIO |
Exhibidor y mostrador | S/2,500 |
Freidora automática | S/1,679 |
Refrigeradora | S/2,957 |
Plancha | S/1,440 |
Cocina a gas | S/1,550 |
Licuadora | S/600 |
Mesas con sillas de plástico | S/1,660 (4 mesas con 4 sillas por mesa) |
Manteles | S/200 en promedio (cubre total de mesas) |
Uniformes | S/300 |
Pizarra | S/70 |
Accesorios de limpieza | S/100 |
Gastos de formalización | S/800 |
Gasto Total (sin local ni sueldos) | S/14,800 |
Local físico: La ubicación es clave para lograr el éxito en este negocio. Se recomienda estar cerca de oficinas, centros comerciales, cerca de clínicas y hospitales, instituciones de estudios superiores y otros lugares de bastante tránsito. Otra opción es tener la sanguchería en un Food Truck, pero aquí no hemos considerado dicho costo.
Proveedores:
Determinar el menú
No faltan las recetas caseras bien elaboradas, así como los clásicos que esperan los clientes. Siempre asegúrate de que cada producto que sirvas tenga un sello de calidad en la comida y el servicio. A continuación, algunos tipos de sánguches y las bebidas que los acompañarán:
Diferenciación: Una buena táctica es contar con distintas alternativas de sanguches. Las cremas que ofrezcas serán un punto importante para que los clientes te prefieran, por lo que, estás deben ser de buen sabor y calidad.
Estrategias de Marketing
Emprendedor, emprendedora, ya lo sabes, toma en cuenta estos tips para emprender una sanguchería y tendrás éxito en tu negocio. (prensa@emprendedorestv.pe).
Etiquetas: emprendimiento, gastronomía, menú, negocio, sanguchería, sanguches