INICIO / Actualidad /

Idea de negocio: Pon tu cevichería en 5 pasos

Idea de negocio: Pon tu cevichería en 5 pasos

Publicado el: junio 28, 2016

Emprendedor, si te gusta la gastronomía, te decimos en cinco pasos cómo abrir una cebichería. A todo el mundo le provoca consumir pescados y mariscos. Este sabor puede convertirse en una gran idea de negocio y además se puede combinar con algunos platos hechos a base de mariscos. Así que si te interesa este mercado, revisa estos tips que te serán muy útiles.

RESTAURANT PUNTARENAS. DUEÑO Y COCINERO NACHO GARCIA
  • Consigue un local en una zona transcurrida, como un mercado o alguno ubicado en una gran avenida. Acuérdate que la ubicación es importante, pero si tu sazón es buena, los clientes irán donde se encuentre.
  • Debes saber que antes de hacer la inversión en el local, se debe saber si la municipalidad del distrito puede otorgarle una licencia de funcionamiento para abrirlo. Si el local cumple con las condiciones, debes llenar una declaración jurada donde registre tu DNI, RUC, propietario del inmueble, tipo de contrato y los datos relativos a la vigencia de poderes. Luego se realiza un pago único que corresponde al ingreso de la solicitud de licencia de funcionamiento. Ten en cuenta que cada distrito puede cobrar un precio diferente, pero el promedio es de 300.00 soles.
  • Necesitas conseguir un capital de mínimo 2,000 soles para implementar la cocina. Un equipo de frío cuesta 1,000 soles, una cocina industrial cuesta 300.00 soles y el menaje, 700.00 soles.
  • Necesitas un chef y dos ayudantes para que puedas designar obligaciones y te organices. De esta manera, ellos pueden avanzar con los insumos, mientras que el chef cocina y se dedica a la realización de los platos.
  • Como recién vas a comenzar, te recomendamos que tu aforo sea de pocas personas. En este caso te proponemos que el servicio sea para 32 personas. Para eso necesitas 8 mesas de plástico que las puedes conseguir en “Plásticos Rey” y cuestan 100.00 soles cada una. Además, 32 sillas plásticas que cuestan en promedio 26.00 soles cada una.
descarga

Cantidad     Precio

Mesas 8     S/. 800.00

Sillas 32    S/. 832.00

Total S/.1,632

En total, necesitas un mínimo de 4,000 soles para que empieces en el negocio de las cebicherías. Te recomendamos que lo ambientes con detalles marinos.

¿Cómo promocionar tu cebichería sin mucha inversión?

  • A nivel de promoción tal vez deberías empezar repartiendo folletos cerca al lugar donde te ubicarás. Lo más importante es que el público salga satisfecho en su primera compra.
  • Usa las redes sociales como Facebook y Twitter, pero sobre todo Instagram y Pinterest. Comparte las fotos y videos del proceso de preparación de tus productos. Esto permitirá que las personas te conozcan y te puedan recomendar.
  • Podrías utilizar Youtube, creando un canal para que publiques videos tutoriales sobre cómo hacer un buen cebiche y sus variantes.
  • También debes considerar tener una página web. Hoy existen muchas herramientas que te permitirán crear una web básica con los datos de contacto, horarios, menú, reservas, etcétera.

 

 

COMPARTE:

Tambien te puede interesar

MENU