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Idea de negocio: Heladería Artesanal

Idea de negocio: Heladería Artesanal

Publicado el: septiembre 24, 2021

Idea de negocio: Heladería Artesanal

Emprendedor,  si estás pensando iniciar un negocio y eres amante de la repostería, te comentamos que en los últimos tiempos la preferencia y la demanda del mercado han generado el aumento de propuestas que no contengan agentes químicos. Por ello, una heladería artesanal se convierte en una excelente opción, ya que satisface los antojos de las personas, pero cuidando su salud. Además, los helados son el clásico de todas las estaciones, así es que tendrás afluencia de público. A continuación, toma en cuenta los siguientes pasos para iniciar un negocio exitoso.

Negocio

Es una idea de negocio que te permite ofrecer una alternativa deliciosa, saludable y rentable a un público que no para de crecer, por ello se convierte en una opción que no puedes descartar si buscas una idea de emprendimiento. Debes definir si fabricarás el helado  o si se lo vas a comprar a proveedores. Definir esto es fundamental para planificar el espacio, las inversiones y el personal de la heladería.

Los productos saludables han cambiado los hábitos de consumo de helados tradicionales, imponiéndose los helados ecológicos, sin ningún tipo de aditivo industrial y de fabricación casera. Pese a que los ingredientes son más costosos, es posible obtener una rentabilidad de 50%.

Planificación

Realiza un estudio de mercado que te permita verificar y hacer una cotización del equipamiento que vas a necesitar, así como el valor del local, compra o alquiler, e incluye su acondicionamiento. Este estudio te permitirá conocer las condiciones de tu negocio, las preferencias de tu público, posibles competidores y otros datos más que son clave para desarrollar estrategias que te permitan ir creciendo.

Luego, debes elegir un local que esté acorde a tus necesidades y a tus posibilidades. Es decir, trata de equilibrar entre lo que aspiras y lo que puedes, así tendrás un local lo más cercano posible a lo que tu emprendimiento necesita, sin necesidad de correr riesgos financieros. Equípalo con las máquinas para hacer el helado y con las heladeras que lo conservan. Una opción es tener la vitrina refrigerada a temperatura de helados y almacenar el mismo en cubetas a la vista del público.

Idea de negocio: Heladería Artesanal

Constitución y Formalización

Para que tengas un negocio formal debes:

▪Crear la empresa como Persona Natural o Persona Jurídica.

▪Inscribirte en la SUNAT y acogerte a un Régimen Tributario.

▪Si tendrás trabajadores ponerlos en Planilla y acogerte a la ley MYPE.

▪Obtener licencia Municipal de Funcionamiento.

▪Inscribir la marca comercial en INDECOPI.

▪Obtener carné de salubridad. Este requisito es necesario cuando se trata de una empresa que manipula y vende alimentos.

Capital de inversión

Debes considerar los costos de inversión que involucran distintos campos, como por ejemplo el local, el equipamiento, las máquinas de hacer helados, incluyendo la contratación de personal, que debe tener cierta experiencia en la heladería. Además, debes tener un presupuesto de los costos de los insumos para la elaboración de los helados. También deberás incluir los costos de la refrigeración, como también la publicidad y el mercadeo. Por ello, es recomendable realizar tu plan de negocios previamente.

Opciones

Tienes varias posibilidades. Puedes invertir en helados gourmet, saludables o artesanales. También puedes ofrecer otros productos, como milkshakes, cafés y dulces. Intenta buscar una característica propia para tu tienda de helados, de manera de ofrecer algo nuevo a los consumidores. Invierte en la calidad de los helados y en la atención, así aumentarán las posibilidades de éxito de tu emprendimiento.

Idea de negocio: Heladería Artesanal

Producto de calidad

Adquiere los conocimientos necesarios para la combinación de los helados, su conservación y demás aspectos claves de preparación para ofrecer un producto de calidad y con las condiciones adecuadas.

El helado artesanal tiene que ser muy cremoso si se oferta en los sabores tales como  chocolate, vainilla, fresa, ron con pasas, pistacho, entre otros. Los clientes van a buscar sabor y cremosidad en cada uno de los helados artesanales.

Atención al cliente

El servicio de atención cliente debe ser una de tus principales prioridades. La persona que atienda de forma directa la heladería artesanal, debe ser una persona simpática y amable que haga sentir bien y cómodo a cada una de las personas que ingresan. Asimismo ante cualquier situación, debe responder de forma tranquila y clara.

Localización

Establecer una buena localización de la tienda de helados es crucial para atraer clientes. Debes considerar las características de las personas que circulan por la zona. Analiza la edad, poder adquisitivo y hábitos de consumo. Lo ideal es elegir un lugar donde haya gran movimiento de personas, como cerca de restaurantes, escuelas y centros comerciales.

Diferenciación

Una buena táctica es contar con algunos sabores distintivos, mostrarlos como tu especialidad y que sean diferentes de lo que ofrecen tus competidores. Una buena propuesta sería ofrecer una cantidad de sabores sorprendentes y originales. Así les brindarías la oportunidad a tus  clientes de vivir una experiencia única y diferente teniendo muchas opciones que elegir.

Estrategias de Marketing

▪Crea y administra tu propia página en redes sociales. Mantenla actualizada con publicaciones y fotos que muestren tus productos.

▪Reparte folletos cerca al lugar donde te ubicarás.

▪Realiza promociones cada cierto tiempo para conseguir más clientes.

Ya lo sabes, sigue estos consejos para generar buenos ingresos con una heladería artesanal.

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