INICIO / Negocios /

Idea de negocio: Food truck

Idea de negocio: Food truck

Publicado el: junio 2, 2022

Si estás buscando iniciar un negocio rentable, una buena opción puede ser invertir en un food truck. El negocio consiste en conseguir un vehículo habilitado, para que funcione como restaurante rodante y atienda a los comensales en la calle. Si tienes habilidades en la cocina, esta es una alternativa ideal para ti. A continuación, compartimos consejos de cómo iniciar este negocio.

Investigación

Antes de iniciar este negocio, será importante investigar sobre los permisos que pide la municipalidad del distrito donde operarás, de esta manera evitarás inconvenientes en el futuro.

Debes tener los documentos del vehículo en regla para poder desplazarte sin problemas y aprovecha este negocio móvil para desarrollarte rápidamente.

Estudia el mercado para verificar si tu negocio tendrá éxito en la zona que planeas recorrer.

Define tu presupuesto, aunque es un negocio rentable, será necesario calcular cuánto vas a invertir, gastar y ganar con un food truck.

Vehículo ideal

Una vez hayas definido tu presupuesto, podrás elegir que vehículo puedes pagar. En principio, no busques algo tan espectacular, procura que tenga lo esencial para tu negocio, y cuando empieces a establecerte y tener más ingresos, podrás comprar una unidad mejor u optar por contar con 2 unidades en operación.

Contrata personal

Al comienzo, solo necesitarás de una persona que conduzca y que a la vez atienda o cobre, y otra en cocina para la preparación de la comida. Conforme vaya creciendo tu negocio, podrás contratar una persona más si lo crees conveniente, pero ten en cuenta el espacio del vehículo para que estén cómodos.

Promociona tu negocio

Existen diversas maneras de promocionar un food truck. Puedes empezar contactando a productoras de eventos para ofrecerles tus servicios como catering en conciertos y ferias. También, puedes repartir folletos en zonas aledañas a dónde estacionarás el vehículo o por las calles que recorrerás. Algo que debes hacer si o si es utilizar las redes sociales para atraer consumidores y que puedan recomendarte.

Cambia de ubicación

Muchos restaurantes fracasan el primer año y otros cierran antes del quinto, esto sucede cuando eligen mal la ubicación del local. Con un food truck, esto no tiene porque suceder, ya que es un negocio móvil y lo puedes ubicar en cualquier lugar que no sea prohibido. Es recomendable mover estratégicamente a diario o semanalmente el vehículo, dependiendo el aumento y caída de la demanda en algunas zonas. Con el tiempo irás identificando que lugares te convienen más.

Construye tu marca

Con este negocio, podrás dar a conocer tu marca antes que tu negocio llegue al siguiente nivel. Un food truck te permite analizar una mejor ubicación, probar recetas nuevas, modificar planes y menús. Una vez tu negocio vaya creciendo, tengas clientes fieles, ganes notoriedad, y más conocimiento sobre el funcionamiento de alimentos, podrás gestionar con éxito un restaurante tradicional.

banner factoring

COMPARTE:

Tambien te puede interesar

MENU