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Idea de Negocio: ¿Cómo abrir una sanguchería?

Idea de Negocio: ¿Cómo abrir una sanguchería?

Publicado el: octubre 27, 2017

La costumbre y quizás la vida ajetreada de muchas personas hace que en varias oportunidades optemos por la comida rápida, un sánguche o hamburguesa al paso. Una sanguchería puede ser una idea de negocio que brinde suculentas ganancias, si la persona que la va a iniciar sabe cómo innovar y distinguirse de la competencia. Es aquella demanda alimenticia en la que muchos emprendedores han visto una oportunidad de negocio muy rentable.

A continuación consejos para emprender el negocio:

¿Por dónde empezar?

  • El requisito primordial, como en muchos negocios, es empaparse del tema en el que vas a emprender. En este caso investiga otras sangucherías como si fueras un comensal.
  • Si no tienes conocimientos sobre gastronomía busca asesoramiento. Si es posible capacítate.
  • Haz un estudio de mercado. Por más sencillo que sea te servirá para saber que buscan tus potenciales clientes.
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¿Qué necesitas?

  • Procura que tu local esté ubicado en un lugar estratégico con gran tránsito de personas.
  • Una vez que hayas escogido un distrito, averigua cuáles son los requisitos para operar.
  • Si tú no vas a cocinar delega responsabilidades: quién cocinará, quién atenderá al público, etcétera.

Implementos para la cocina
El lugar donde se crearán esas grandes delicias tiene que tener el mejor equipamiento, recuerda que se quiere ser el mejor del mercado. Lo básico con lo que debe contar la cocina de tu sanguchería y sus costos aproximados son:

  • Cocina – Entre S/ 500 y S/ 1,200
  • Freidora automática – Entre S/ 1,500 y S/ 3,500
  • Licuadora – Entre S/ 300 y S/ 800
  • Plancha sanguchera – Entre S/ 1,300 y S/ 1,700
  • Refrigeradora – Entre S/ 800 y S/ 1,800
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¿Cómo dar un buen servicio?

  • Mantén la calidad de tus ingredientes. Asegúrate que estén frescos y que el pan sea del día.
  • Ponte de acuerdo con las personas que preparan los sánguches, para que la preparación se estandarice y el sabor de tus productos no cambie.
  • Trata que no haya mucha rotación de personal, en especial de los cocineros, porque los cambios bruscos en el sabor pueden alejar al público.
  • Asegúrate que todas las porciones que sirvan sean iguales. Trata de uniformizar el peso y la cantidad de carne en cada sánguche.
  • Que tu local siempre esté limpio, asegúrate que todos los implementos de cocina también lo estén.

¿Cómo elegir a los proveedores?

  • Para el pan, uno de tus principales insumos, cualquier panadería cercana a tu negocio puede ser un buen proveedor. Trata de tener tres tipos de pan: el pan francés o de piso, pan de hamburguesa y pan de molde.
  • Para la carne de pollo, de pavo, carnes rojas, entre otros, podrías comenzar comprándole a un local cercano a tu negocio. Otra opción es acudir a los mayoristas, también puedes optar por un proveedor particular o empresas grandes.
  • Para los embutidos puedes recurrir a los productos de diversas empresas que están en el mercado.
  • Para los vegetales necesarios puedes optar por zonas comerciales como La Parada, el Mercado Central o establecimientos cercanos a tu negocio.

Ten en cuenta que deberás destinar un presupuesto adicional para el viaje, por lo que te recomendamos empezar con proveedores cercanos a tu negocio.

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¿Cómo promocionar la sanguchería sin mucha inversión?

  • Podrías empezar repartiendo folletos cerca al lugar donde te ubicarás. Lo más importante es que el público salga satisfecho en su primera visita.
  • Usar las redes sociales como Facebook y Twitter, pero sobre todo Instagram y Pinterest. Comparte las fotos y videos del proceso de preparación de tus  sánguches. Esto permitirá que las personas te conozcan y te puedan recomendar.
  • También debes considerar tener una página web.

Ya sabes emprendedor, esta idea de negocio es muy rentable.

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