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Gana más de 50% produciendo quesos madurados

Gana más de 50% produciendo quesos madurados

Publicado el: abril 19, 2017

¿Sabías que los quesos madurados pueden mantenerse un tiempo de vida de hasta 12 meses sin malograrse? Siendo esto una alternativa rentable para la conservación de leche.
madurados
Emprendedor, los desastres ocurridos por el Niño Costero recientemente, ha provocó el deterioro de carreteras y vías de acceso, generando pérdidas económicas a los productores de leche, ya que no pudieron transportar su producción hacia Lima. Ante ello, la empresa Sierra y Selva Exportadora recordó que una alternativa para la conservación de la leche es la producción de quesos madurados, los cuales pueden mantener un tiempo de vida de hasta 12 meses sin malograrse e incluso a mayor tiempo tener un mejor sabor, por efecto de la maduración.

El queso madurado es elaborado con cultivos lácteos, el cual tiene un costo de 50 céntimos por kilo de queso. Dicho insumo protege al queso de la contaminación de microbios, permitiendo una mayor durabilidad durante su comercialización.
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En el 2015 el Perú importó quesos por más de US$ 23.8 millones, monto que pueden dejarse de importar mediante el fortalecimiento de las cadenas productivas lácteas brindando capacitaciones a los productores para satisfacer esa demanda y ofrecer una variedad de quesos con los más estrictos controles sanitarios, entre ellos, el queso madurado

Ganancias de hasta 56% más
El PNQM (Programa Nacional de Quesos Madurados) se implantó generar valor agregado y tener menos pérdidas en las ventas, ya que el kilo de queso fresco tiene un precio promedio de S/ 18 soles, en tanto el kilo de queso madurado alcanza los S/ 28, lo que representa un 56% de mayor ganancia para el productor de leche, convirtiéndose así en una alternativa de rentabilidad y mantenimiento de capital.
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El queso madurado andino requiere de tres meses de maduración en condiciones adecuadas de temperatura y humedad relativa, ya que durante este proceso se determinan las características organolépticas específicas de cada tipo de queso madurado (textura, sabor y aroma).

Oportunidad
Este tipo de queso puede posicionarse en Estados Unidos y países de Europa, debido a que dichos países han desarrollado desde hace varios años nichos de mercados con características específicas, los mismos que actualmente se vienen impulsando desde esta entidad.

Así que ya sabes emprendedor, si piensas en plantear un negocio, esta es una gran opción para tener un éxito asegurado.

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