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Gana dinero con postres del mes morado

Gana dinero con postres del mes morado

Publicado el: octubre 19, 2020

Gana dinero con postres del mes morado

Emprendedor, si estás buscando formas de generar ingresos extras, te comentamos que el mes morado es una oportunidad para ganar dinero. Si te gusta la repostería, puedes optar por la preparación de postres criollos. Aunque estos son preparados y vendidos a lo largo del año, es en este mes donde a las personas se les antoja todos los postres típicos de nuestro país. Sin embargo, debido a la pandemia es recomendable que realices venta online y la entrega por delivery. A continuación, algunas ideas de postres que puedes ofrecer.

1. Turrón: El Turrón es uno de los postres favoritos de quienes aman el sabor dulce. Este postre criollo se elabora con palitos de harina y manteca, los cuales se juntan y se bañan con miel de higo o naranja y decorados con figuras y grageas de colores en la parte superior.

La historia de este postre tan tradicional del mes morado se remonta al siglo XVII. Es en esta época que Josefina Marmanillo, una esclava conocida como Doña Pepa, prepara por primera vez el turrón en agradecimiento al Cristo Moreno, más conocido como Señor de los Milagros, por una recuperación. De acuerdo a varias leyendas, se dice que Josefina Marmanillo obtuvo la receta del Turrón mediante un sueño.

2. Picarones: Los riquísimos y criollísimos picarones son un postres típico. Si bien los picarones los puedes encontrar todo el año en diversas ciudades del Perú, en el mes morado abundan más.

Los picarones son un postre en forma de anillo, elaborados con masa de harina y bañados con miel de chancaca. Sus orígenes se remontan a la época del virreinato del Perú. Se cree que su receta se vio influenciada por los buñuelos españoles. Sin embargo, debido al acceso de insumos, la receta se basó en harina de trigo, zapallos y chancaca. El tradicionalista Ricardo Palma retrató este postre en su famosa escritura Tradiciones Peruanas.

Gana dinero con postres del mes morado

3. Mazamorra morada: La mazamorra morada es otro de esos postres que no puedes dejar de encontrar por todas partes en el mes morado, y es que su sabor es inigualable al igual que su textura y aroma. Elaborado con  jugo de maíz morado, piña, melocotón y canela, la mazamorra morada es una gran delicia limeña.

Este postre se remonta a la época pre colombina. Es en esta época que los peruanos preparaban una mazamorra de maíz amarillo que le llamaban motalsa o iskupcha. Con la llegada de los españoles, la mazamorra se nutrió de las influencias de la cocina árabe morisca. Es así que su receta se enriqueció con ingredientes como el clavo de olor, canela, membrillo, manzana, limón, albaricoques y azúcar. La mazamorra morada nació, entonces, al mezclar el maíz morado y la harina de camote, además de frutas secas como guindones, membrillo y manzana.

4. Guargüeros: Este postre tan tradicional viene de ciudades del sur como Cusco, Arequipa, Tacna y Moquegua, y como tantas preparaciones sudamericanas, fue una mezcla que surgió con la llegada de la leche de vaca que trajeron los españoles.  Por ejemplo, en Cusco, los guargüeros tienen una presentación en forma de torre o pirámide y la cima tiene adornos con colores de la bandera peruana. Sin embargo, la receta es la misma en cada ciudad y su preparación es muy sencilla ya que incluye ingredientes básicos como claras de huevo harina, mantequilla y azúcar, rellenos de manjarblanco o mermelada.

Gana dinero con postres del mes morado

5. King Kong: Este postre es típico del departamento de Lambayeque, teniendo su origen en la ciudad de Trujillo. Este postre se elabora con masa, harina, azúcar y manteca, como si fuera un dulce de galleta relleno de manjarblanco. El King Kong es sin duda, el mejor postre tradicional lambayecano. Y es que no es sólo un delicioso dulce de galleta relleno de manjarblanco, es una tradición que acompaña a las personas en sus momentos especiales, es el compañero perfecto para fechas memorables.

6. Queso helado: Es uno de los postres emblemáticos de la tierra arequipeña. El queso helado no tiene nada de queso en su interior pero, como cuenta la historia, se le denominaba así a todo cono que contenía algún derivado de leche. Sin duda, es uno de los primeros postres que todo turista que visita la ciudad blanca debería probar.

7. Machado de membrillo: En la provincia Ferreñafe, este dulce es muy conocido y es considerado como típico de la ciudad. Su preparación consiste simplemente en cocer la pulpa de membrillo con similar cantidad de azúcar, teniendo como resultado un bloque de dulce que puede ser cortado para acompañar diversas preparaciones culinarias, tales como tortas, relleno de galletas, agregado en el pan, en recetas de repostería entre otras.

Ya lo sabes, toma en cuenta estos postres para ganar dinero extra.

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