Publicado el: noviembre 8, 2023
Para los emprendedores, el cielo es el límite. Y si eres un emprendedor, emprendedora que apuesta por sostenibilidad del planeta, no te detendrás hasta lograr tu propósito. Este es el caso de Brayan Morales, CEO de Zabio, quien junto con su equipo, crearon batidos saludables, que son suplementos nutritivos en base a vegetales.
Zabio desarrolla productos alimenticios mediante biotecnología de fermentación como SMARTFOODS, que sustituyen una comida completa y leche que tiene características similares a la leche tradicional. Y quienes han probado estos productos confirman el delicioso sabor a lácteos.
Uno de los valores diferenciales de Zabio es la utilización de microorganismos naturales más vegetales, para desarrollar alimentos accesibles y saludables similares en nutrientes y características de una forma sostenible.
Propósito:
Brayan señaló a Emprendedorestv.pe, que el propósito de Zabio es impactar de forma sostenible en el medio ambiente y que esta sea una cadena social para lograr el equilibrio en el mundo, la esencia de esta food tech es la sostenibilidad y es por ello que iniciaron su proyecto.
Variedad de productos:
Bajo la marca SMARTFOODS actualmente producen batidos con sabor a cacao y vainilla, en dos tamaños, de 250 gramos y de 500 gramos. El más pequeño cuesta 19.90 soles y el más grande 36 soles.
Otra innovación de Zabio es la producción de leche vegetal, cuyo sabor es muy similar a la leche de vaca y en presentación de 1 litro cuesta 17 soles. Ambos productos se comercializan a través de biomarkets, tiendas que venden productos naturales.
Brayan nos contó que a fin de año tienen previsto iniciar la comercialización de queso vegetal y el próximo año lanzarían el yougurt vegetal.
Historia:
Ante el problema de escases de alimentos y el cambio climático es que Brayan Morales, de profesión Ingeniero Agroindustrial, hace más de año y medio creo Zabio, una food tech que primero recibió el apoyo de la Incubadora de la Universidad Nacional del Centro del Perú (UNCP) en su natal Junín.
Este emprendimiento también ganó capital semilla en la competencia promovida por Startup UNCP. Con ese capital semilla pudieron adquirir maquinaria para producir los batidos y la leche vegetal. También contaron con sus propios ahorros, unos 15 mil soles que ayudarnos a materializar su sueño.
También obtuvieron fondos de Startup 8G+ y continuaron su crecimiento bajo el apoyo de BIOINCUBA, la incubadora de la Universidad Peruana Cayetano Heredia.
Emprendedores del mundo
Todo emprendedor debe soñar en grande y Brayan no es la excepción, por ello no solo comercializarán sus productos en Perú. También están trabajando para ingresar a Chile y Méjico dentro de dos años.
Para encontrar más información debemos visitar la página web: www.zabio.bio, también están en:
https://instagram.com/zabio_______?igshid=ZGUzMzM3NWJiOQ==
https://www.facebook.com/profile.php?id=100081582132406
Finalmente, al cierre de la entrevista Brayan animó a más emprendedores a trabajar en sus proyectos, animarse a emprender, a pesar de las dificultades. Una gran lección en tiempos como los actuales. ¡Éxitos amigos de Zabio y logren sus metas!
Etiquetas: alimentación, batidos, cambio climático, deportistas, desayuno, desnutrición, foodtech, leche, nutrientes, sostenibilidad