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Food Truck: Inicia negocio en 9 pasos

Food Truck: Inicia negocio en 9 pasos

Publicado el: noviembre 22, 2021

Food Truck: Inicia negocio en 9 pasos

Emprendedor, si estás pensando iniciar un negocio, te comentamos que el rubro gastronomico es uno de los más rentables, ya que las personas siempre están en busca de algún aperitivo cuando se encuentran fuera de casa. De esta manera, los Food Trucks nacen con la finalidad de adecuarse al tipo de comida que se desea brindar, como la comida rápida, hamburguesas, salchipapas e incluso platos típicos selváticos. A continuación, recomendaciones para iniciar un negocio de Food Truck.

Estudia el mercado

El estudio de mercado se centra en los clientes. Lo primero que tienes que conocer es a tus consumidores: cuáles son los hábitos de las personas que visitan estos negocios.

Este es el primer paso porque tienes que tener en cuenta quienes serán tus clientes en cada decisión que tomes sobre tu negocio.

Plan de negocio

Para que todo tipo de negocio sea exitoso, se debe empezar con un plan de negocio. Te va servir como una guía en la toma de decisiones.Es parte sumamente importante en este concepto, debes considerar a quién le vas a vender; dónde; cuál va a ser tu margen de utilidad; quiénes van a ser tus proveedores; cuáles serán tus gastos y personal necesario para operar; si vas a tener entrega a domicilio, entre otras cosas.

Constitución y Formalización

▪Creación de la empresa como Persona Natural o Persona Jurídica.

▪Inscribirte en la SUNAT y acogerte a un Régimen Tributario.

▪Si vas a tener trabajadores ponerlos en Planilla y acogerte a la Ley MYPE.

▪Carnet Sanitario para tus trabajadores.

▪Obtener Licencia Municipal de Funcionamiento.

▪Inscribir la marca comercial en INDECOPI.

Food Truck: Inicia negocio en 9 pasos

Personaliza tu food truck

El diseño exterior atraerá a tus clientes por lo que debes asegurarte de contar con un diseño atractivo que atraiga a tus futuros comensales.

Tipos de comida

▪Pastelería y dulces: Cupcakes, muffins, brownies, pasteles, tartas.

▪Comida mexicana: Tacos, burritos, fajitas.

▪Crepés: Dulces o saladas

▪Pizzas: De todos los tipos y tamaños. Una buena idea es que las personas puedan agregar ingredientes.

▪Bebidas: Zumos, batidos, infusiones, té, cocteles.

▪Helados: De todos los tipos y sabores.

▪Comida vegetariana: Ensaladas, hamburguesas de soya, pasteles de tofu.

▪Comida italiana: Pastas, pizza, canelones.

▪Comida japonesa: Todas las variedades de sushi, gyosas, shumai.

▪Comida árabe: Kebabs, shawarmas, tabaquitos, humus, falafel, cuscús

▪Sándwich de Hot Dog: Agrega ingredientes y variedades originales.

▪Bar Móvil: Prepara cocteles con licores y sírvelos con estilo.

▪Ensaladas: Una opción saludable y ligera con todo tipo de ingredientes al alcance de la mano.

▪Hamburguesas: Con variedad de panes y rellenos.

▪Café: Desde un sencillo expreso hasta un elaborado macacino con helado.

Analiza a tu competencia

Este paso te ayudará a ver cuáles son sus fortalezas y cuáles son sus debilidades. Fíjate en las opiniones de los clientes y usa las críticas para diferenciarte de tus competidores. Por ejemplo, si los consumidores se quejan porque el servicio es muy lento tú te vas a diferenciar creando un menú con platillos de servicio exprés. También prueba algunos platillos y piensa en las formas en las que tú los puedes mejorar o darles un toque especial.

Food Truck: Inicia negocio en 9 pasos

Diseña una marca para tu negocio

Este es el paso en el que vas a usar toda tu creatividad para ponerle un toque personal a tu negocio. Empieza por definir qué es lo que quieres para tu marca, es decir, cuál es el mensaje que quieres transmitir. Tiene que ser algo con lo que las personas se identifiquen, que puede ser romance, diversión, vida sana, momento de relajación, etc. Cuando lo elijas, lo tienes que mantener y será la guía para todos tus diseños y tu publicidad.

Equipamiento

Es muy distinta la implementación  del vehículo para un negocio de jugos que para un negocio de hamburguesas. Realiza una lista de equipamiento que necesitarás según el rubro alimenticio. Por ejemplo, si es un servicio de salchipapas necesitarás una freidora, refrigeradora, horno microondas, estantes, utensilios como cuchillos, tenedores y cucharas de plástico, servilletas, platos, entre otros.

Estrategias de Marketing

▪Utiliza las redes sociales como Facebook e Instagram, ya que estas te van a permitir interactuar con tu cliente objetivo.

▪Comparte las fotos y videos del proceso de preparación de tus platos. Esto permitirá que las personas te conozcan y te puedan recomendar.

▪En fechas festivas realiza promociones, con esto lograrás atraer a más clientes.

Ya lo sabes, toma en cuenta estos consejos para emprender un food truck con éxito.

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