INICIO / Actualidad /

Delivery: Trabajadores deben estar en planilla

Delivery: Trabajadores deben estar en planilla

Publicado el: abril 27, 2020

Delivery: Trabajadores deben estar en planilla

El próximo reinicio de actividades de los restaurantes no será fácil, además del protocolo sanitario, los trabajadores que hagan delivery de sus alimentos, deberán contar con un contrato laboral. Así lo señaló la ministra de Trabajo, Sylvia Cáceres.

“Lo fundamental es que los restaurantes contraten a sus trabajadores para hacer esta entrega, tienen que efectivamente contar con un contrato de trabajo, sería inadmisible que se vinculen a través de locaciones de servicios o de cualquier otra modalidad”, agregó.

Apps en revisión

Respecto a los delivery por aplicativos, señaló que aún está en evaluación si se les permite reiniciar operaciones una vez que concluya la cuarentena.  Es que en las plataformas de aplicativos de delivery no hay una relación laboral subordinada con las personas encargadas del reparto.

Derechos laborales

Los repartidores que sean contratados, tendrán todos los derechos que le asisten como trabajador, eso tiene que quedar claramente establecido. Además todo trabajador tiene derecho a una remuneración, a una jornada, al seguro social y al seguro vida ley, precisó.

Sobre este mismo tema, el ministro de Comercio Exterior, Edgar Vásquez manifestó que inclusive los restaurantes podrían emplear para el reparto de alimentos al personal (mozos) que antes de la cuarentena por el COVID-19 atendía al público.

COMPARTE:

Tambien te puede interesar

MENU