INICIO / Marketing /

¡Consejos para conservar adecuadamente los alimentos en verano!

¡Consejos para conservar adecuadamente los alimentos en verano!

Publicado el: febrero 6, 2017

Emprendedor, las altas temperaturas que azotan a la capital este verano aceleran el proceso de maduración y descomposición de todo producto alimenticio que se mantenga al aire libre. Por tal motivo, aquí le brindamos 7 consejos para evitar esa situación.

000377255W
Te dejamos estos útiles concejos:
1. Compre frutas y verduras locales de preferencia, pues quizá sean los más frescos. Asimismo, procure que sean de la estación, ya que es menos probable que hayan estado almacenadas mucho tiempo.
2. Tenga en cuenta lo que dicen las etiquetas de los alimentos empacados. Estas nos dan la información acerca de los ingredientes, la composición del producto, así como también los aditivos que se han utilizado para su elaboración.
regular_alimentos.jpg
3. Escoja carne fresca, de preferencia de aves y de res magra. Los embutidos pueden contener mucha grasa saturada, sal y aditivos.
4. Si va a guardar alimentos en el refrigerador, envuélvalas o tápelas, y espere a que se enfríen. Las carnes, aves, pescados y mariscos crudos colóquelos en una bandeja, envueltos, en la repisa inferior o en lugar que se encuentre la parte más fría. Cualquier verdura que se coma al vapor o hervida puede congelarse, mientras que las que se comen crudas como cebolla, lechuga y otros no son adecuadas.
3662-1141758-F28-Como-conservar-bien-los-alimentos-tu-bolsillo-te-lo-agradecera
5. Por lo menos una vez al mes desconecte el refrigerador y límpielo por dentro con agua tibia y un jabón líquido antibacterial suave. Después enjuáguelo perfectamente.
6. Cuando se descongela un alimento a temperatura ambiente, sobre todo en verano, el producto atraviesa rangos de temperaturas consideradas de alto riesgo, conllevan el desarrollo de microorganismos capaces de provocar infecciones gastrointestinales. Para ello debe realizarse a temperatura controlada bajo refrigeración y consumirse en un plazo máximo de 24 horas.
7. Lave sus manos antes de la preparación de cualquier alimento, ya que pueden constituirse en fuente de contaminación.

COMPARTE:

Tambien te puede interesar

MENU