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Cómo lograr un negocio de cevichería exitoso

Cómo lograr un negocio de cevichería exitoso

Publicado el: octubre 19, 2018

Cómo lograr un negocio de cevichería exitoso

Emprendedor, el negocio gastronómico siempre será una de las mejores inversiones. Una buena idea de negocio es emprender una cevichería, porque sea la temporada que sea, las personas consumen y prefieren la comida marina, aunque en verano la demanda es mayor. Justamente estamos a tres meses de dicha estación, por ello, te sugerimos los pasos a seguir para iniciar un emprendimiento exitoso.

Investigar el mercado
El primer paso es desarrollar un Estudio de Mercado. ¿Quién es tu competencia actual? ¿Cuál es tu mercado objetivo? Pregunta y consigue información.

Una vez que lo hayas hecho, toma nota de los tipos de servicios, precios y la calidad de atención al cliente que ofrece la competencia. Analiza cuáles son sus puntos débiles, piensa cómo puedes mejorar el servicio que vas a ofrecer, y en qué te vas a diferenciar.

Cómo lograr un negocio de cevichería exitoso

Plan de negocios
Este es el punto más importante. Debe incluir tus metas a futuro, el plazo para alcanzarlas y un presupuesto. Si desarrollas y cumples el plan a lo largo de todo el proceso, lograrás un negocio exitoso.

Cómo enfrentar la competencia
Para diferenciarte de tus competidores, debes darle valor agregado al servicio. Puedes ofrecer la entrega por delivery, una atención especializada e impecable o un menú divertido e innovador.

Requerimientos

Investiga las condiciones legales que deberás cumplir para abrir un restaurante (requisitos municipales), si el local que elegiste no tiene problemas y si contarás con los respectivos permisos municipales.

Elabora un presupuesto y asegúrate de tener los fondos suficientes para cubrir todo lo necesario, como dinero para el alquiler del local, los implementos y los salarios del personal a cargo.

Crea y administra tu propia página en redes sociales. No olvides mantenerla actualizada con publicaciones y fotos que muestren tus platos y el servicio que brindas. De esta manera, también generarás un negocio online.

Para el equipamiento necesitarás sistema de refrigeración, mesas, sillas, utensilios de acero quirúrgico, implementos de cocina, caja registradora, entre otros.

Cómo lograr un negocio de cevichería exitoso

Público Objetivo
Analiza el público al que deseas dirigirte y en base a eso deberá girar todo tu negocio. No es lo mismo una cevichería para ejecutivos que una que busca conectar con el público más joven y moderno. Establece bien el objetivo y en base a ello, crea el concepto del local, del menú e incluso de la decoración.

Local
Es recomendable que optes por una zona estratégica de la ciudad con afluencia de público, de fácil acceso y que no tenga mucha competencia. Un buen análisis de la geolocalización te permitirá invertir adecuadamente en este negocio. Este punto es de vital importancia porque del lugar dependerá la cantidad de clientes que vas a atender.

Cómo lograr un negocio de cevichería exitoso

Personal
Determina el personal que necesitarás para que te ayude en el restaurante. Para el óptimo funcionamiento del negocio, si no tienes experiencia cocinando, necesitarás a un chef y dos ayudantes, dos personas que atiendan al cliente y uno en caja.

Proveedores
Los proveedores son la clave para el éxito del negocio, por ello, asegúrate que tu proveedor pueda suministrarte los productos que requieres en la fecha, calidad, cantidad y condiciones acordadas. Lo ideal es buscar proveedores mayoristas, ya que al comprar en grandes cantidades tus ganancias serán mayores.

Cómo lograr un negocio de cevichería exitoso

Promoción

Utiliza las redes sociales para llegar a más personas y crear una comunidad de seguidores.
Reparte folletos cerca al lugar donde te ubicarás.
Realiza promociones cada cierto tiempo para conseguir más clientes.
Las alianzas con los personajes influyentes en la web son vitales para que una marca pueda difundirse con más facilidad y gane más confianza entre los consumidores.

Recomendaciones

Capacitar tanto al personal de atención al público como de cocina, para así evitar errores al momento que el negocio entre en funcionamiento. Los trabajadores deben tener muy claro que los clientes deben irse del local satisfechos y con ganas de volver.
Mejorar siempre la presentación del local, que comprende la decoración y mobiliario. Así como una vestimenta impecable en los mozos.
Puedes ampliar tu carta y ofrecer platos marinos calientes, como por ejemplo los que son en base a mariscos, delicias a las que ningún comensal se podrá resistir.

Ya lo sabes, las cevicherías son una interesante oportunidad de negocio, dada su alta demanda entre los paladares nacionales y extranjeros.

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