INICIO / Negocios /

¿Cómo iniciar una pollería en tiempos COVID-19?

¿Cómo iniciar una pollería en tiempos COVID-19?

Publicado el: agosto 25, 2020

¿Cómo iniciar una pollería en tiempos COVID-19?

Emprendedor, si te gusta la gastronomía y quieres iniciar un negocio en este rubro, te comentamos que el pollo a la brasa es un plato bandera por excelencia de nuestra gastronomía peruana. Una pollería  es muy rentable, ya que el pollo a la brasa es el plato favorito de todos los peruanos y lo consumen en cualquier ocasión. Por ello, esta es una buena idea de negocio para emprender. Para iniciar con éxito este tipo de emprendimiento, toma en cuenta los siguientes consejos.

Plan de negocio

Este es el primer paso para iniciar tu negocio. Un Plan de negocio te servirá como guía para saber qué productos vas a ofrecer, conocer al público objetivo, diferenciación de la competencia, ubicación, presupuesto, financiamiento, marketing, personal,  mobiliario y lo más importante, conocer a los futuros clientes, siendo ellos la base para tu crecimiento. Asimismo, este debe detallar tus gastos, con el fin de ayudarte a establecer mejor tus tarifas y asegurarte de que tu negocio va a ser rentable.

Constitución y Formalización

▪Creación de la empresa como Persona Natural o Persona Jurídica.

▪Inscribirte en la SUNAT y acogerte a un Régimen Tributario.

▪Si vas a tener trabajadores ponerlos en Planilla y acogerte a la Ley MYPE.

▪Carnet Sanitario para tus trabajadores.

▪Obtener Licencia Municipal de Funcionamiento

▪Inscribir la marca comercial en INDECOPI.

¿Cómo iniciar una pollería en tiempos COVID-19?

Negocio

Puedes emprender tu negocio con un local para que las personas puedan comer ahí o abrir un pequeño local que solo atienda al público para delivery. En estos tiempos de pandemia, la segunda opción sería perfecta, luego de ello, con el tiempo podrías invertir para la compra de mesas y sillas y poder adornar tu local.

Mientras tanto la opción de delivery, sería una buen forma de generar ingresos, además, como lo mencionamos, este rubro de pollos a la brasa, no tiene pierde, ya que es el plato más consumido por los peruanos.

Carta

Existen muchas formas de preparar el pollo a la brasa, podrías ofrecer carne de pollo cocida a carbón o leña, deberá ser crocante y con excelente sabor, acompañado de papas fritas y ensalada. Adicionalmente, puedes ofrecer la venta de otro tipo de carnes, por ejemplo a la parrilla.

Los platillos complementarios lograrán atraer a una clientela mucho más amplia a tu negocio. Ya no se trata solamente de ofrecer pollo a la brasa como único platillo, sino de acompañar la oferta con otros exquisitos platos, pero una nueva opción son también las ensaladas. Surte tu restaurante con diferentes ensaladas y descubrirás a todo un nuevo tipo de comensales dispuestos a disfrutar de una saludable comida.

¿Cómo iniciar una pollería en tiempos COVID-19?

Local

Asegúrate que tu local esté ubicado en un lugar con gran afluencia de público. Una vez que hayas escogido un distrito, averigua cuáles son los requisitos para operar.

Competencia

Es importante conocer a la competencia y analizar detalladamente sus gustos y preferencias. Evalúa donde pondrás tu emprendimiento e investiga las pollerías que tendrás como competencia como si fueras un comensal, para conocer los precios, el sabor y que valor agregado podrías darle tú a tu pollería.  No olvides que debes contar con el servicio delivery, actualmente esto es imprescindible para obtener más ventas.

Personal

Determina el personal que necesitas para que te ayude en las diversas opciones que brindarás. Una pollería promedio debería contar con un cajero, un mozo, un cocinero y un ayudante de cocina. Sería recomendable mandar a confeccionar uniformes que vayan de acuerdo con la identidad corporativa del negocio. Sin embargo, si decides emprender el negocio solo para delivery, necesitarás un cocinero, ayudante de cocina y otra persona que podría ser mozo y cajero.

Recuerda que la capacitación al personal es un punto clave para conseguir mantenerte en el mercado y hacerte de un público fiel a tu marca.

¿Cómo iniciar una pollería en tiempos COVID-19?

Implementos e inversión

Para este negocio necesitarás horno de pollería, freidora de papas, vitrina exhibidora, refrigeradora, caja registradora, mobiliario, utensilios, menaje de cocina, envases, entre otros. Se aproxima una inversión de 11,250, según fuentes consultadas. Y si planeas el negocio solo por delivery, la inversión será menor.

Proveedores

Contacta con proveedores que te brinden productos frescos, de eso dependerá el éxito de tu negocio, y procura comprar tus implementos a mayoristas. Deberás contar con un proveedor de pollos, con otro de papas peladas y cortadas, etc.

Estrategias de marketing

▪Utiliza las redes sociales, pero sobre todo Instagram. Comparte las fotos y videos del proceso de preparación de tus platos. Esto permitirá que las personas te conozcan y te puedan recomendar.

▪Reparte folletos cerca al lugar donde te ubicarás.

▪En fechas festivas realiza promociones, con esto lograrás atraer a más clientes.

▪Una buena atención al cliente causará fidelización, y esto servirá para una publicidad de boca a boca.

Ya lo sabes, toma en cuenta estos consejos para emprender una pollería con éxito.

COMPARTE:

Tambien te puede interesar

MENU