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¿Cómo iniciar un negocio de Sushi?

¿Cómo iniciar un negocio de Sushi?

Publicado el: diciembre 2, 2020

¿Cómo iniciar un negocio de Sushi?

Emprendedor, si estás pensando iniciar un negocio, debes saber que los negocios de comidas han demostrado ser un excelente nicho. Por lo tanto, invertir en este rubro siempre será una excelente inversión. Se trata de emprender un restaurante o delivery de sushi, una comida muy típica de Japón que está ganando terreno en Latinoamérica. Debido a su gran éxito, es una gran oportunidad para emprender un negocio de este tipo e innovar en tu mercado.

Plan de negocio

Para este tipo de negocio se debe realizar un plan de negocio completo, para ver si el emprendimiento puede tener futuro.  Te servirá como guía para saber qué productos vas a ofrecer, conocer al público objetivo, diferenciación de la competencia, ubicación, presupuesto, financiamiento, marketing, personal,  mobiliario y lo más importante, conocer a los futuros clientes, siendo ellos la base para tu crecimiento. Asimismo, este debe detallar tus gastos, con el fin de ayudarte a establecer mejor tus tarifas y asegurarte de que tu negocio va a ser rentable.

Constitución y Formalización

Para que tengas un negocio formal debes:

▪Crear la empresa como Persona Natural o Persona Jurídica.

▪Inscribirte en la SUNAT y acogerte a un Régimen Tributario.

▪Si tendrás trabajadores ponerlos en Planilla y acogerte a la ley MYPE.

▪Obtener licencia Municipal de Funcionamiento.

▪Inscribir la marca comercial en INDECOPI.

▪Obtener carné de salubridad. Este requisito es necesario cuando se trata de una empresa que manipula y vende alimentos.

¿Cómo iniciar un negocio de Sushi?

Negocio

El negocio de venta de sushi puede dar muchas ganancias, pues las personas están dispuestas a pagar para que la comida llegue a su casa y más si se trata de algo diferente y que no comen todos los días.

También tienes que tener claro desde el principio si será restaurante, delivery o las dos cosas. Ya que el dinero a invertir podrá variar dependiendo de lo que planifiques. Si no tienes mucho dinero para invertir, lo ideal sería empezar ofreciendo solo delivery.

El sushi suele ser una comida que consumen mayormente la clase media-alta, así que se debe estar muy seguro que el mayor porcentaje de las familias en la zona son de clase media-alta.

Define un modelo

El sushi es una comida que está hecha con arroz cocido combinado con otros ingredientes como verduras, pescado crudo, mariscos, carnes y frutas tropicales. El sushi se suele servir con diferentes salsas y existen varios tipos.

Algunos restaurantes son muy formales, con platos a la carta y recetas tradicionales. Otros se especializan en ofrecer buffets y cuentan con una gran variedad de makis. Define qué alternativa se acomoda más al negocio que tienes en mente.

La carta

Los platillos de un restaurante japonés tienen nombres muy peculiares, como sushi, sashimi, nigiri, maki, temaki, tempura y sakes. La sugerencia es buscar un chef experto en esta cocina que sea lo suficientemente creativo para optimizar la materia prima.

Para que tu carta luzca más impactante, la recomendación utilizar papel de buena calidad y hacer fotos profesionales. Puedes buscar un diseño que permita insertar las promociones del día o de la semana. La idea es que siempre parezca diferente.

¿Cómo iniciar un negocio de Sushi?

Local y ubicación

El local y la ubicación del negocio es algo fundamental. Si vas a emprender un restaurante de sushi, consigue un local que se ajuste a tus objetivos y estrategias. No es necesario que sea muy grande al inicio.  Además, también puedes optar por el servicio delivery que no necesita de grandes espacios, ni de una ubicación céntrica. Eso sí, debes asegurar que tu negocio sea lo más atractivo posible para poder capturar clientes desde la primera vez.

Implementos

Para empezar tu negocio de venta de sushi debes adquirir todo el equipamiento necesario. Eso incluye desde el área administrativa hasta los utensilios e insumos para la producción de sushi.

Es necesaria una cocina y área de preparación para los platillos, tabla para picar de politileno, estera de bambú para sushi, hashis (palillos), cuchillo para sushi, cuchillo para limpiar el pescado, pinzas para quitar las espinas del salmón. Para las entregas a domicilio, también necesitarás envases desechables, bolsas de papel o plásticas, servilletas, etc.

Proveedores

La compra de los productos para la preparación del sushi, deben ser adquiridos en lugares de confianza que garanticen la calidad de cada uno de los productos. Por ello, debes evaluar varias posibilidades y proveedores que te aseguren esto. De la calidad de los productos que compres dependerá la calidad de todo tu servicio.

¿Cómo iniciar un negocio de Sushi?

Haz convenios

Para dar a conocer tu negocio y llegar a la mayor cantidad de clientes posible, es conveniente que busques asociarte con aplicaciones de comida para llevar, de modo que tu servicio aparezca entre sus listados.

Son muchas las páginas y aplicaciones dedicadas a esto, solo debes asegurarte de que sean reconocidas y tengan buenas recomendaciones.

Si logras entrar a estas apps, tus ventas aumentarán considerablemente, porque la mayoría de quienes descargan este tipo de apps son clientes que acostumbran a pedir comida con delivery frecuentemente.

Redes Sociales

Las redes sociales son herramientas a las que puedes sacarles mucho provecho para tu negocio. Tener una ventana en Internet donde puedas mostrar tu trabajo, será más sencillo atraer seguidores.

Invierte en la creación de una imagen corporativa. Ningún cliente potencial hará caso de tu perfil si no hay unidad de estilo, si las fotografías son de mala calidad, si casi no actualizan, etc.

Marketing

Invertir en programas de fidelidad hará que tus clientes compren tus productos más a menudo. Crea un sistema de cupones, de modo que con cada compra que realicen acumulen puntos para obtener descuentos e incluso productos gratis en su próxima compra.

Ya lo sabes, toma en cuenta esta idea de negocio, un emprendimiento que genera buena rentabilidad.

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