Publicado el: abril 18, 2016
Emprendedor, ¿Te gusta la gastronomía? ¿ Quieres emprender con un negocio de comida? Este sector esta nuevamente en boca de todos. Por eso te presentamos consejos para sacar adelante un emprendimiento relacionado con la gastronomía. ¡Toma nota!
Debes tener experiencia en el trabajo de restaurantes. Es importante conocer desde dentro cómo es el movimiento del negocio. También puedes asesorarte con gente con más experiencia que tú en el sector.
Ten un concepto definido
Elige el tipo de público, la clase de comida que vas a servir, la experiencia que quieres brindar con tu emprendimiento, concreta todo el estilo que quieres presentar, de modo que esto contribuya a que la experiencia del cliente sea más que satisfactoria.
Paciencia
Estudia muy bien tus opciones y concéntrate en tu plan de negocio. No apures tu emprendimiento ni hagas las cosas a la carrera.
Capacítate
Como te decíamos, hay que estar bien formado en el rubro gastronómico. Los estudios y las actualizaciones te pueden dar una idea clara sobre cómo hacer análisis de costos, montajes empresariales, mantener la innovación y gestionar un grupo de trabajo.
Sé cuidadoso en la parte de costos y montaje
La administración en materia culinaria es muy importante. No despilfarres, no gastes más de lo que debes, cotiza con varios proveedores y elige lo que mejor te conviene, así sea un poco más costoso. Piénsalo como una inversión.
Busca un mentor
Ya sea un amigo que ya tiene un restaurante, o tus profesores u asesores, siempre es importante contar con alguien que entienda por lo que vas a pasar o estás pasando.