INICIO / Negocios /

¿Cómo iniciar negocio de sanguchería?

¿Cómo iniciar negocio de sanguchería?

Publicado el: abril 18, 2022

¿Cómo iniciar negocio de sanguchería?

Emprendedor, si lo tuyo es la gastronomía, una de las alternativas para iniciar un negocio es una sanguchería, que dependiendo de la ubicación del local requerirá una inversión inicial aproximada de 15 mil a 20 mil soles (en equipos y mobiliario), que detallaremos más adelante.

Debes ser consciente que tendrás una fuerte competencia en este rubro, por lo que deberás buscar la manera de ser innovador y destacar entre todos. A continuación, te compartimos algunos consejos de cómo iniciar con este emprendimiento.

Primeros pasos

Es requisito indispensable que te informes del tema al que te dedicarás. Si buscas que tu negocio tenga éxito y crezca, debes investigar sobre otras sangucherías que ofrezcan lo mismo, ver sus debilidades y ventajas, de ahí podrás partir con una gran idea para iniciar con tu negocio.

Luego debes definir en que te vas a diferenciar, cual es ese factor diferenciador con el que atraerás clientela.

¿Cómo iniciar negocio de sanguchería?

¿Cómo elegir proveedores?

Armar una sanguchería necesitará de algunos proveedores. Necesitas tener variedad en pan, ya que no todos preferirán el mismo. Puedes optar por localizar panaderías concurridas y recomendadas para conseguir panes como: pan francés, pan de yema, pan de hamburguesa y pan de molde.

Como parte del relleno, tan importante y posiblemente de esto dependerá que tu negocio sea recomendado, puedes ofrecer hamburgesas de carne o pollo. Otras variedades como: pollo, pavo, hot dog, chorizos, y más. Procura hacer una degustación de diferentes marcas para elegir la mejor en sabor y calidad.

Y como parte de los complementos, están los vegetales y las salsas que incluirás. La lechuga, tomate y otras verduras puedes comprarlas de manera económica en mercados. Puedes comprar por mayor y te será más rentable. Las salsas, puedes hacerlas tú mismo o de igual manera conseguir proveedores de diferentes marcas.

Promoción

Hoy en día tienes muchos recursos. Puedes iniciar repartiendo volantes a las personas que viven alrededor, condominios, oficinas, pero las redes sociales son fundamentales y no tienen costo elevado. Es fundamental recurrir a las redes sociales como Facebook, Instagram, Whatsapp para comunicarte con las personas interesadas en consumir.

Si tienes tiempo para dedicarle, puedes utilizar Youtube para subir videos de tus productos. Por ejemplo, tutoriales sobre la preparación o mostrando la inauguración del local.

Es importante crear una página web en la que podrás detallar información de productos, ofertas, precios, etcétera.

Recuerda que será importante que todos salgan satisfechos en la primera visita, de esto dependerá que regresen y que pasen la voz a más personas, lo más probable a través de las redes sociales como Facebook e Instagram.

Requerimientos

Empieza buscando un local ubicado en una zona comercial, Lima Moderna está en auge, podría ser una opción interesante. Del distrito que elijas dependerá el público que captes. También debes realizar un estudio de mercado para conocer a tus futuros consumidores y a tu competencia directa e indirecta.

En este cuadro podrás observar los implementos mínimos que se requieren para implementar una sanguchería, monto máximo está alrededor de los 15 mil soles.

  • Cocina – Entre S/. 1,000 y  S/. 1,500
  • Freidora automática – Entre S/. 1,000 y  S/. 2,800
  • Refrigeradora – Entre S/. 1,000 y  S/. 1,500
  • Plancha – Entre S/. 500 y  S/. 1,000
  • Mesas – S/. 650 para ocho mesas de plástico
  • Licuadora – Entre S/. 50 y  S/. 800
  • Sillas de plástico – S/. 540 para 20 sillas aprox.
  • Manteles –  S/. 25 en promedio cada uno
  • Exhibidor y mostrador – S/. 3,500
  • Pizarra – S/. 75
  • Accesorios de limpieza – S/. 200
  • Uniformes –  S/. 500
  • Gastos de formalización –  S/. 1,000

En cuanto al costo alquiler del local, considerando una extensión de 65 metros cuadrados podrías encontrar entre 5 mil y 6 mil soles mensuales en Magdalena, San Miguel o Jesús María. Considera que algunos propietarios piden 3 meses de adelanto.

Ya lo sabes, si estás pronto abrir una sanguchería, ten en cuenta estos consejos.

COMPARTE:

Tambien te puede interesar

MENU