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¿Cómo iniciar negocio de pollo a la brasa?

¿Cómo iniciar negocio de pollo a la brasa?

Publicado el: abril 27, 2022

Emprendedor, si estás pensando en iniciar un negocio de gastronomía, es uno de los más rentables, podrías ganar entre 40% y 50%. Un plato bandera por excelencia y uno de los favoritos por las familias peruanas, es el pollo a la brasa. A continuación, te compartimos algunos consejos para lograr una pollería rentable.

Investiga sobre el rubro

Debes averiguar cómo se trabaja e investigar la competencia en la zona que trabajarás, como si fueras un comensal, también puedes optar por asesorarte con algún experto en este rubro.

Plan de negocio

Fundamental construir un plan de negocio, te servirá de guía para definir qué productos vas a ofrecer (una pollería también vende parrillas y el pollo en otras presentaciones), definir el público objetivo, cómo será la diferenciación de tu negocio con la competencia, ubicación, presupuesto, financiamiento, estrategia de Marketing, que personal necesitas, mobiliario y lo más importante, conocer a los futuros clientes, siendo ellos la base del crecimiento. Asimismo, este debe  establecer la carta, precios, ofertas de apertura, ofertas permanentes, para asegurarte que tendrás un negocio rentable.

Formalización del negocio

Para tener un negocio formal debes considerar tener la siguiente información:

  • Crear la empresa como Persona Jurídica.
  • Elegir el Régimen Tributario y obtener el RUC en SUNAT
  • Recuerda registrar a los trabajadores planilla y acogerte al Remype, si corresponde.
  • Obtener licencia Municipal de Funcionamiento.
  • Registrar la marca en INDECOPI.
  • Obtener carné de salubridad si la empresa va a manipular y vender alimentos.

Inversión

Te presentamos un aproximado de cuánto invertirías en una pollería:

  • Horno de pollería – Entre S/.3,500 y S/.7,000
  • Freidora de papas fritas – Entre S/.1,400 y S/.3,400
  • Vitrina exhibidora- Entre S/.1,800 y S/.2,000
  • Refrigeradora – Entre S/.569 y S/.4,000
  • Caja registradora – Entre S/.400 y S/.600
  • Mesas – S/.800 (ocho mesas de plástico)
  • Sillas – S/.950 (20 sillas en promedio)
  • Accesorios de limpieza – S/.300
  • Menaje – S/.400 y S/.1,000
  • Gastos de formalización – S/.1,000

Local

Es fundamental escoger un local bien ubicado para establecer el restaurante, de esto dependerá la captación de clientes. Debe estar ubicado cerca de oficinas, centros comerciales, cerca de clínicas y hospitales, instituciones de estudios superiores y otros lugares de alto. El ambiente debe ser espacioso y cómodo para los comensales, buena iluminación y ventilación. Recuerda colocar señales de seguridad en el local.

Personal

Para comenzar, debes tener como mínimo un cajero, un mozo, un cocinero y un ayudante de cocina. Sería recomendable mandar a confeccionar uniformes que vayan de acuerdo con la identidad corporativa del negocio.

Recuerda que la capacitación al personal es un punto clave para conseguir mantenerte en el mercado y hacerte de un público fiel a tu marca.

Proveedores

Los proveedores den entregarte productos frescos, los vegetales puedes conseguirlos en zonas comerciales como La Parada, el Mercado Central o establecimientos cercanos a tu barrio.

Para el pollo, debes buscar proveedores que te brinden productos frescos, de eso dependerá el éxito de tu negocio. También, puedes ofrecer otro tipo de carnes.

Estrategias de Marketing  

  • Utiliza las redes sociales para promocionar tu negocio. Comparte fotos y videos del proceso de preparación de tus platos. Esto permitirá que las personas te conozcan y te puedan recomendar.
  • Reparte folletos a las personas que se encuentran alrededor del local.
  • Realiza constantemente promociones y sorteos en fechas festivas, así lograrás conectar con tu público.

Ya lo sabes, toma en cuenta estos consejos para iniciar con tu negocio de pollo a la brasa.

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