Publicado el: septiembre 1, 2016
Emprendedor, la necesidad, los tiempos difíciles y la escasez en los bolsillos las obligó hace décadas atrás a juntarse a fin de procurar el alimento para sus familias en los llamados comedores populares, sin pensar que unos años más tarde se convertirían en protagonistas de una feria gastronómica tan importante como Mistura. ¡Te contamos más detalles!
Son tres los comedores populares que han traído su arte a esta fiesta de la gastronomía que desde mañana, viernes, abre sus puertas al público en la Costa Verde. Se trata de las organizaciones Santa Rosa de Tinco, de la provincia de Yauyos; Santa María de la O, de Canta; y El Paraíso Ecológico, de Huaura.
Todos ellos obtuvieron el Premio Teresa Izquierdo en el concurso organizado por el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) y la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega), en el que participaron 122 de estos grupos, todos de Lima provincias.
Estos comedores se ganaron su derecho a ofrecer sus productos en un stand de Mistura, con platos preparados con insumos altamente nutritivos y de bajo costo.