INICIO / Marketing /

Claves para iniciar restaurante vegetariano

Claves para iniciar restaurante vegetariano

Publicado el: octubre 28, 2019

Claves para iniciar restaurante vegetariano

Emprendedor, los negocios relacionados con la gastronomía siempre serán una buena opción para emprender. Por ello, en una sociedad cada vez más mentalizada con los derechos de los animales, la ética, el compromiso y la sostenibilidad medioambiental, la población que sigue una dieta vegetariana o vegana no deja de crecer. Se trata de un mercado que tiene mucha acogida, así que es una buena idea para iniciar un negocio.

A continuación, toma en cuenta los siguientes pasos para iniciar un negocio exitoso.

Plan de negocio

Este es el primer paso para iniciar tu negocio. Un Plan de negocio te servirá como guía para saber qué productos vas a ofrecer, conocer al público objetivo, diferenciación de la competencia, ubicación, presupuesto, financiamiento, marketing, personal, mobiliario y lo más importante, conocer a los futuros clientes, siendo ellos la base para tu crecimiento. Asimismo, este debe detallar tus gastos, con el fin de ayudarte a establecer mejor tus tarifas y asegurarte de que tu negocio va a ser rentable.

Constitución y Formalización

Para que tengas un negocio formal debes:

▪Crear la empresa como Persona Natural o Persona Jurídica.

▪Inscribirte en la SUNAT y acogerte a un Régimen Tributario.

▪Si tendrás trabajadores ponerlos en Planilla y acogerte a la ley MYPE.

▪Obtener licencia Municipal de Funcionamiento.

▪Inscribir la marca comercial en INDECOPI.

▪Obtener carné de salubridad. Este requisito es necesario cuando se trata de una empresa que manipula y vende alimentos.

Claves para iniciar restaurante vegetariano

Negocio

Llevar un estilo de vida saludable es una tendencia que se ha ido incrementando con el pasar de los años. Cada vez más personas se preocupan por su salud y desean una alimentación sana. La idea de negocio es ofrecer solución a la necesidad que tienen los vegetarianos y veganos de alimentarse de acuerdo a sus gustos. Restaurantes de este tipo hay pocos en comparación con los restaurantes tradicionales, por lo que un emprendimiento de este tipo podría ser una buena opción.

Público objetivo

La clientela de los negocios de comida vegetariana suelen ser personas con un buen poder adquisitivo, se podría decir de clase media hacia arriba, lo que asegura que podrás manejar precios con buenos márgenes de ganancia.

Local

Es recomendable que optes por un local con buena ubicación, lo ideal es que sea una zona transitada y preferentemente donde se encuentren instituciones públicas o privadas, para garantizar el tráfico de clientes. Asimismo, es importante tener una apariencia fresca e innovadora para que así invite a los clientes a ingresar. La decoración debe ir enfocada a una temática con la que marques la diferencia, que refleje lo que ofreces, es decir, un tema sano y natural. El ambiente debe ser espacioso y cómodo para los comensales, buena iluminación y ventilación.

Claves para iniciar restaurante vegetariano

Equipamiento

Para el equipamiento del negocio necesitarás cocina, refrigerador, mesas, sillas, mostrador de atención al cliente, entre otros. Para la preparación de las comidas necesitarás ollas, sartenes, recipientes, utensilios como pinzas, guantes, procesador de alimentos, espátulas y demás.

Competencia

Identifica quiénes son tus competidores, una vez que lo hayas hecho, toma nota del tipo de productos, servicios, precios y calidad de atención al cliente que ofrecen. Analiza cuáles son sus puntos débiles y piensa cómo puedes mejorar estos alimentos y servicios. Además, sé creativo y atrévete a probar recetes novedosas, siempre innova para atraer a más clientes.

Proveedores

Los proveedores son la clave para el éxito del negocio, por ello, asegúrate que tu proveedor pueda suministrarte los productos que requieres en la fecha, calidad, cantidad y condiciones acordadas. Conseguir a los proveedores de los insumos de la comida vegetariana que vas ofrecer no es una labor fácil.  Recuerda que estás ofreciendo comida saludable y por lo tanto los insumos deben ser en lo posible productos orgánicos.

Claves para iniciar restaurante vegetariano

Estrategias de Marketing

▪Promociónate a través de las redes sociales.

▪Entrega folletos en gimnasios, instituciones o lugares donde practiquen actividades como meditación, yoga, fitness y todo tipo de actividades relacionadas con la salud, la buena alimentación y el cuidado de la imagen personal.

▪Realiza promociones constantes, con esto lograrás atraer a más clientes.

▪Las alianzas con los personajes influyentes en las redes son vitales para que una marca pueda difundirse con más facilidad y gane más confianza entre los consumidores.

Ya lo sabes, toma en cuenta estos consejos y emprende con éxito tu restaurante vegetariano.

COMPARTE:

Tambien te puede interesar

MENU