Emprendedor si perteneces al mundo de la gastronomía y quieres tener tu propio negocio debes tener en cuenta estos consejos. Sabrina Cordero, Chef de emprendimiento gastronómico en la Universidad Católica Sedes Sapientiae, nos menciona cómo debe ser un emprendedor y que pasos seguir para emprender un negocio:
- Un emprendedor debe tener mucha iniciativa para poder soñar y pensar en lo que quiere llegar a tener. Debe saber la diferencia entre un negociante y un emprendedor. Pues un empresario ve oportunidades en pequeñas cosas y las va diversificando con creatividad.
- Debe tener mucha voluntad, pues todos los días será un largo proceso de aprendizaje. Y debe tener espíritu crítico, dar a degustar sus productos para saber qué mejorar y encontrar el punto de equilibrio.
- Debe saber sobre costos, finanzas, administración, marketing y un poco de publicidad para no morir en el intento. Otra opción es subcontratar a un tercero que te guíe en esos temas para tener tu empresa.
- Debe tener empatía con el público. Puedes tener el mejor producto pero si no le caes bien a tu cliente, no te van a comprar.
Pasos para emprender un negocio:
- Tener una idea clara y saber cuál es tu visión y misión.
- Hacer una lluvia de ideas de lo que quieres lograr con tu producto.
- Fijar un modelo de negocio, por ejemplo puedes usar el modelo Lean Canvas, que te permite tener una visión global de lo que es tu producto y lo que quieres llegar a ser.
Por último, los pasos que debe considerar un emprendedor son:
- Tener la idea de negocio
- Definir el Modelo de negocio
- Definir la planificación y la organización de la empresa.
- Cómo realizar la gestión diaria.
Para más información puedes llamar al 942-739-284 o escribir al correo s.cordero-g@hotmail.com // scordero@ucss.edu.pe