INICIO / Negocios /

8 Ideas de negocio gastronómico

8 Ideas de negocio gastronómico

Publicado el: marzo 16, 2021

8 Ideas de negocio gastronómico

Emprendedor, si estás pensando iniciar en el mundo de los negocios, te comentamos que las ideas de negocios gastronómicos son el boom del emprendimiento culinario en muchos países. La comida siempre será uno de los principales intereses del ser humano, además de ser una necesidad vital. Por ello, si te gusta la gastronomía no pierdas la oportunidad de generar ingresos en este rubro. A continuación, 8 ideas de negocio.

1. Abastecimiento de restaurantes: Todo aquello que puede y debe picarse, trozarse, prepararse previamente o de algún modo, necesita un proceso anterior al central, puede ser elegido como un abastecimiento profesional de restaurantes, en cuanto a insumos.

Actualmente, con la reducción del potencial de atención de los restaurantes, esta oportunidad de negocio toma mayor enfoque, ya que permite el ahorro de tiempo, procesos y personal. El caso de la papa cortada y lista para freír es uno de los ejemplos que más negocios ha creado, dada la proliferación de restaurantes que la utilizan. Investiga que otros insumos necesitan los restaurantes y cubre esa necesidad.

2. Restaurantes multi temáticos con enfoque digital: Los clientes de hoy necesitan de mucha confianza para ir a un restaurante a sentarse y compartir ambiente con otros comensales. Esta idea tiene por objetivo añadir criterios que estimulen la curiosidad e interés de volver a las salas, por supuesto a las que cubren con exactitud los protocolos de salubridad. Si combinas esta idea con el delivery y los pedidos online para oficinas, podrías encontrar el balance perfecto para ejecutarla en tu ciudad, cumpliendo las normativas vigentes.

8 Ideas de negocio gastronómico

3. Sushi: Aunque la comida japonesa ingresó a América hace ya muchos años, es apenas cuando está tomando mayor popularidad, pero no necesariamente por el teriyaki, los tallarines o las bolas de arroz, sino por el sushi. En este sentido es importante recalcar que la fama de este manjar oriental es tanta, que ha sido muy bien recibida y pues se le han agregado algunos ingredientes nacionales.

4. Food Trucks: Una de las ventajas más altas que tiene un food truck es que, prácticamente, las personas pueden preparar y vender cualquier tipo de alimento, desde cortes de carne hasta papas a la francesa. No hay un estándar del tipo de comida que se vende en un food truck, así que, como emprendedor puedes innovar en productos, comida e incluso en ambientación. Es un negocio que no requiere de una gran inversión. Es muy económico y no causa problemas grandes de mantenimiento como comprar equipo costoso de cocina.

5. Recetas culinarias: El mundo necesita aprender, y para ello la enseñanza culinaria, cuenta con toda la información sobre las recetas desde aquellas de la abuela, hasta quienes innovan en la cocina. Para este negocio, puedes diferenciarte en un Sitio Web, un Canal de Youtube, con Gráficas y/o fotografías del paso a paso, muy interesantes y hasta contar un poco de la historia de cada preparación, utilizando tu mejor perfil de escritor o escritora gastronómica. Las recetas nuevas siempre son bienvenidas y de gran interés. Recuerda que hoy, con el teletrabajo y el mayor tiempo en casa, muchísimas personas están muy interesadas en aprender.

8 Ideas de negocio gastronómico

6. Crepería: Las creperías tienen muy buenas ganancias, pero primero debes aprender a hacer la masa, a usar la crepera térmica, tiempo de cocción, el uso de la muñeca para la crepa perfecta, cómo combinar los ingredientes, etc.

7. Sarzas, cremas y ajíes: La comida no es comida si además, no lleva esos gustitos especiales que la acompañan, esto lo compruebas en todos los supermercados, y por esa razón, y la necesidad de la gente de probar nuevos sabores, se convierte en una de las ideas de negocios gastronómicos para emprender de gran impacto en el mundo retail.

Las Sarzas, cremas y ajíes, muchos de ellos con historia y detalles, sabores de casa, de la abuela y texturas que evocan diez mil sentidos en el paladar. Pero más allá de las bolsas de plástico o los envases de vidrio que se venden en los supermercados, una excelente opción sería la producción artesanal.

8. Hamburguesas: Las hamburguesas se han ido popularizando a través de los años, son un platillo fácil de consumir, de preparar y hasta de costear, además se pueden acompañar con cualquier bebida, diferentes guarniciones como papas a la francesa, aros de cebolla, papas de camote, puré de papa, ensalada, entre otros. Los negocios de hamburguesas son muy rentables por su bajo costo, por la fácil estandarización al costearlas.

Ya lo sabes, toma en cuenta estas ideas de negocio y emprende con éxito.

COMPARTE:

Tambien te puede interesar

MENU