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7 Ideas de negocio: Fast Food por delivery

7 Ideas de negocio: Fast Food por delivery

Publicado el: mayo 12, 2021

7 Ideas de negocio: Fast Food por delivery

Emprendedor, si estás pensando iniciar un negocio, el rubro gastronómico es una excelente opción, y el fast food es uno de los más demandados, ya que las personas consumen estos productos por su practicidad de preparación y muchas veces por darse un gusto fuera de casa. Sin embargo, en estos tiempos de pandemia, lo mejor es optar por un negocio desde casa con servicio delivery o implementar el dark kitchen que es un modelo de negocio que se basa en la elaboración de alimentos exclusivamente para la venta a domicilio.

1. Pollería: El pollo a la brasa es un plato de alto consumo. Puedes ofrecer carne de pollo cocida a carbón o leña, deberá ser crocante. También puedes incluir productos que complementarán el pollo, como papas fritas, ensaladas, diferentes tipos de guarniciones, cremas, entre otros. Identifica cual es el equipo que necesita para preparar los elementos del menú, así como los insumos. Los platillos complementarios lograrán atraer a una clientela mucho más amplia a tu negocio. Ya no se trata solamente de ofrecer pollo a la brasa como único platillo, sino de acompañar la oferta con otros exquisitos platos.

Aquí podrías implementar modalidad de dark kitchen, de esta forma, el restaurante bajo el formato de e-commerce se dedicará solo a preparar y enviar sus platillos, prescindiendo por completo de todos aquellos recursos que utilizan los restaurantes convencionales.

2. Hamburguesería artesanal: Las hamburguesas son la opción clásica en el rubro de la comida rápida, pero puedes ofrecer una opción diferente a las que venden las cadenas tradicionales. Los negocios de hamburguesas independientes en este sector tienen gran acogida debido a que tienen mejor calidad y servicio. Para vencer a la competencia, puedes especializarte en un tipo de sazón específica. Tu atracción podrían ser hamburguesas orgánicas, hamburguesas gourmet de alta calidad o hamburguesas hechas con carnes exóticas.

7 Ideas de negocio: Fast Food por delivery

3. Chifa: La gastronomía china ofrece platillos de comida fusión, producto de la mezcla de la milenaria comida china con algunos ingredientes peruanos, y es una de las más populares en nuestro país. Se ubica en el tercer lugar entre los negocios de comida con mayor facturación, tras el pollo a la brasa y las hamburguesas. Por lo general, los restaurantes de este rubro mantienen una misma carta, por lo que no debes preocuparte en la diversidad de tus productos, pero si decides optar por esta idea de negocio debes saber que lo que también contribuye a que sean rentables es que tienen doble turno de atención, tanto en la tarde como en la noche.

4. Pizzería: La pizza es una de las comidas preparadas favoritas del público, ya que existen muchas variedades y su elaboración es sencilla. Para diferenciarte en este mercado busca un valor agregado. Si es posible, crea un tipo único de pizza o usa una receta familiar o secreta que te distinga de otros negocios. Lo mejor de este tipo de gastronomía es que ofrece mucha libertad de experimentar en las combinaciones de los ingredientes.

5. Trattoria: Los modelos de negocios de comida extranjera siempre han sido un éxito, como lo es hace un tiempo la comida China, Japonesa e Italiana. Las trattorias son diferentes a un restaurante convencional ya que no cuentan con un menú, si no que se cobra por plato. Asimismo, la razón por la que las trattorias son reconocidas a nivel mundial es por la costumbre que les precede. Ofrecen comida italiana a un precio bajo, en gran cantidad y con un toque casero.

6. Shawarma: Los populares shawarmas, son un platillo del medio oriente que también tienen mucha acogida. Esta comida a través del horno vertical se cocina la carne de pollo y de res aderezada la noche anterior. Luego se coloca la carne en un pan árabe de maíz, se agrega ensalada, papitas al hilo y se envuelve. Se trata de una opción rápida, rica y más saludable.

7 Ideas de negocio: Fast Food por delivery

7. Negocio de alitas: Este tipo de negocio ha sido tendencia por algunos años en Latinoamérica y es uno de los negocios de comidas más populares, su concepto se basa en ofrecer alitas de pollo con diferentes salsas o aderezos. Esta opción se ha popularizado mucho por negocios de fast food. Un negocio que ofrezca alitas es viable por el bajo costo de la materia prima, el kilogramo de alitas de pollo es muy económico y genera grandes ganancias. Si bien es un gran oportunidad, para el negocio debe contemplarse el precio de venta, pues dependerá de la zona en donde este el lugar, así como las salsas y aderezos.

Consejos

▪Desarrolla un plan de negocios. Un plan de negocio describe cada paso de la puesta en marcha de tu negocio y te ayuda a estimar los costos, los ingresos del proyecto y determinar tu mercado objetivo. Asegúrate  de todas las licencias comerciales necesarias y los permisos de operación requeridos por tu distrito.

▪Una de las mejores formas para que las pequeñas empresas de comida rápida se mantengan en contacto con sus clientes es a través de la investigación de mercado.

▪Infórmate sobre las reglamentaciones relacionadas con la industria de servicio de alimentos en tu ciudad y realiza arreglos para las licencias y permisos necesarios.

▪En caso de la implementación del Dark kitchen, encuentra una ubicación adecuada, que se encuentre en un área visible, de alto tráfico y de fácil acceso.

▪Financiamiento para la puesta en marcha. Considera solicitar un préstamo con un banco que promueva pequeñas empresas, para obtener más información sobre los programas de préstamos para pequeñas empresas.

▪Compra todo el equipo necesario como hornos, estufas, freidoras, refrigeradores, cajas registradoras y accesorios.

▪Anuncia y promociona tu negocio a través de redes sociales.

▪Asegúrate de que siempre tengas cantidades adecuadas de alimentos a la mano.

Ya lo sabes, toma en cuenta estas ideas de negocio rentables.

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