INICIO / Actualidad /

6 variedades para celebrar el Día del Pisco Sour

6 variedades para celebrar el Día del Pisco Sour

Publicado el: febrero 2, 2018

Este sábado se celebra el día del Pisco sour, un coctel reconocido como símbolo del Perú y que ha transcendido fronteras. Su preparación se remonta al año 1920, donde se ofreció al público por primera vez en el “Morris bar” del histórico Jirón de la Unión de Lima y a pesar que el bar fue cerrado unos años después, este exquisito coctel fue llevado al Hotel Maury donde se mejoró la receta añadiendo clara de huevo y amargo de angostura, convirtiéndose hasta el día de hoy en Patrimonio Cultural de la Nación.

Tras ser reconocido mundialmente por su exquisito sabor, el Gobierno del Perú declaró fundar a partir del 2004, que cada primer sábado de Febrero se celebre el Día del Pisco Sour. Miles de personas organizan eventos en todo el país para rendir homenaje a la tradicional bebida peruana, que sabe a jarana y a patriotismo.

1

A continuación los ingredientes y la preparación.

Ingredientes:

Pisco

• Sumo de limón

• Clara de huevo

• Jarabe de goma

• Amargo de angostura

• Cubos de hielo

Preparación:

• Coloca en una licuadora 1 vaso de pisco, ½ vaso de sumo de limón, ½ vaso de jarabe de goma, 1 clara de huevo, hielo a su gusto.

• Licúalo por 5 minutos aproximadamente.

• Sírvase el coctel y añada unas cuantas gotitas de amargo de angostura en cada copa.

2

5 Variedades de Pisco Sour

La receta más popular de pisco sour es la que se hace con jugo de limón, clara de huevo y azúcar. Pero han aparecido innovaciones y variantes del pisco sour que vale la pena degustar.

1) Pisco Sour de Uva: Ingredientes

3 onzas de pisco

 2 onzas de jugo de uva

 1/4 de onza de jugo de limón

 1 onza de jarabe de goma

 1/4 clara

Preparación En una juguera ponemos el pisco con el jugo de limon, agregamos también el jugo de uvas, el jarabe de goma, la clara y el hielo. Licuamos todos los ingredientes a una alta velocidad y servimos.

El jugo de uva tiene un sabor muy resfrescante que mezclado con el pisco se transformará en tu cóctel favorito.

2) Pisco Sour de Maracuyá: Ingredientes

 1 taza de pulpa de maracuyá

 3 tazas de pisco

 1/2 taza de jarabe de goma

 1/4 taza de jugo de naranja

 1/4taza de jugo de limón

 Hielo

Preparación: Ponemos todos los ingredientes en la licuadora y mezclamos hasta que se haya formado una bebida homogénea.

Servimos en copas individuales y nos dejamos disfrutar la intensidad del sabor del maracuyá.

4

3) Pisco Sour de Mango: Ingredientes

 1 ½ taza de jugo de mango con pulpa

 2 tazas de pisco

 3/4 taza de azúcar

 1 taza de hielo

Preparación: Introducimos todos los ingredientes en la juguera y licuamos durante un minuto. Moja los bordes de los vasos y luego los pones sobre un plato con azúcar y sirves el contenido.

4) Whisky Sour: Ingredientes

 3 onzas de whisky

 1 ½ onza de jarabe de goma

 1 ½ onza de jugo de limón

 2 gotas de amargo de angostura

 1 clara

Preparación: En una coctelera agregamos el whisky, el jarabe de goma, el jugo de limon y el hielo. Mezclamos para luego añadir la clara y el amargo de angostura. Batimos durante un minuto y servimos en copas.

5) Pisco Sour al Jengibre: Ingredientes

 3 onzas de pisco

 1 ½ onza de jugo de limón

 2 cucharadas de jengibre

 1 clara de huevo

 250 gramos de azúcar

 100 cc de agua hirviendo

 Hielo

Preparación: Ponemos el azúcar, el jengibre y el agua hirviendo en la licuadora. Licuamos todo hasta que el azúcar se disuelva por completo y dejamos enfriar.

En una coctelera vertimos el jugo de limón con el pisco. Agregamos la mezcla de jengibre, un poco de hielo, la clara de huevo y batimos enérgicamente por un minuto.

Servimos en una copa y nos preparamos para disfrutar del sabor un poco picante y novedoso del jengibre.

¿Dónde disfrutarlo?

Las mejores opciones son los bares más emblemáticos del Centro de Lima, Miraflores o San Isidro. En cada uno de estos lugares, se prepara un buen pisco sour, a su estilo.

‣ Capitán Meléndez: De la mano del conocido bartender Roberto Meléndez, en este bar encontrarás una exquisita oferta del icónico pisco en sus distintas variedades. Se encuentra en la Calle Alcanfores 199, Miraflores.

‣ Gran Hotel Bolívar: Lo que hace único y especial a este bar es que puedes probar su trago emblema, el pisco sour catedral y darte el lujo de beberlo mientras disfrutas de la vista desde su balcón hacia la Plaza San Martín, así como apreciar su decoración colonial. Se encuentra en Jirón de la Unión 958, Cercado de Lima.

‣ Museo del Pisco: Este bar está completamente dedicado a celebrar el exquisito pisco peruano. Además, ofrece distintas variedades que puedes escoger y combinar para disfrutarlo como más te guste. Se encuentra en Jirón Junín 201, Centro Histórico de Lima.

‣ Hotel Maury: Si buscas un ambiente acogedor y con historia, este bar es el ideal. Uno de sus emblemas es el pisco sour, nuestro trago de bandera. Se encuentra en Jr. Ucayali 201, Cercado de Lima.

‣ Bar Inglés: La historia y un ambiente agradable se mezclan en este bar ubicado en el Hotel Country. No puedes dejar probar su famoso pisco sour, considerado uno de los mejores de Lima. Se encuentra en Los Eucaliptos 590, San Isidro.

Emprendedor, esperamos que mañana celebres cómo debe ser el Día del pisco sour.

COMPARTE:

Tambien te puede interesar

MENU