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6 Tips para no subir de peso

6 Tips para no subir de peso

Publicado el: diciembre 23, 2022

Las fiestas de fin de año son una invitación a la buena comida y bebida, comenzando por la Navidad y la cena de noche buena. Sin embargo, muchos quieren disfrutar las fiestas, sin tener que lamentar después una subida de peso, con los riesgos que esto trae para la salud.

Emprendedorestv.pe consultó a diversos especialistas, quienes recomendaron que seamos cuidadosos con la combinación de alimentos y las preparaciones de la cena navideña. Así continuación los siguientes consejos:

  • Considerar el horario de consumir la cena navideña: Recuerda el horario importa. Dependiendo del tipo de carne que consumas deberíamos cenar entre dos a cuatro horas antes de dormir, lo ideal sería cenar entre las 8 y 9 pm.
  • Mejor optar por carne blanca: Los expertos en nutrición sugieren elegir carnes como pavo, cerdo, pavita, pollo o incluso hasta pescado. Sería recomendable utilizar en el aderezo, hierbas aromáticas y frutas secas, ya que permiten reducir la cantidad de grasas que al ser calentadas se convertirán en grasas saturadas que son dañinas para la salud.
  • El acompañamiento: Esta parte es muy importante, ya que para acompañar la carne sería conveniente una porción de vegetales crudos o cocidos, presentados en ensaladas, salteados, al vapor o a la plancha; que se podrían aderezar con vinagre blanco, limón y mostaza sin azúcar. Si utilizas aceite, de preferencia usa aceite de oliva al natural sin calentar, una cucharadita será suficiente.
  • Otro acompañamiento: También podrías optar por tubérculos como camote al horno. Evita los purés que, al agregarle mantequilla y azúcar o miel, elevan las calorías. Si consideras preparar arroz agrégale verduras, frutas secas como las pasas y las oleaginosas como el maní.
  • Brindis navideño: Expertos en alimentación saludable consideran que se podría brindar con vino, considerando los beneficios para la salud cardiovascular, pero lo recomendable sería una copita de 50 cc.
  • Se puede combinar panetón con chocolate: Esta combinación es posible si la consumes el 24 de diciembre en el lonche a las 6 pm o en el desayuno navideño el día 25. Sólo debemos tener cuidado con las raciones. Se dice que 100 gr de panetón equivale entre 3 a 4 panes más 3 cucharaditas de mantequilla. Por ello, conviene elegir uno que contenga menos azúcar y más fibra. Descarta agregar mantequilla o mermelada al panetón. Si agregas leche al chocolate, que sea descremada.

Considera estas recomendaciones y evitarás subir de peso durante las fiestas de fin de año. (prensa@emprendedorestv.pe)

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