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5 razones para disfrutar de Mistura 2017

5 razones para disfrutar de Mistura 2017

Publicado el: octubre 24, 2017

Bajo el lema “Con sabor a barrio” esta semana se inicia la feria gastronómica más importante de nuestro medio. La más sabrosa fiesta de peruanidad promete hacernos gozar a nacionales y extranjeros, al ofrecer sabor, cultura y tradición del Perú reflejado en sus platos, música, costumbres y exhibición de productos tan nuestros como las papas nativas, el cacao y el pisco, entre otros.
En esta décima edición, la feria de la peruanidad tendrá como escenario el tradicional distrito del Rímac, lugar que alberga el 40% del patrimonio monumental de Lima y es considerado como Ciudad Patrimonio Mundial por la Unesco.

La feria gastronómica se inaugura este 26 de Octubre, pero se realizará del 27 de Octubre al 5 de noviembre en el Club Revólver, del Rímac. La Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega), es la organizadora de la feria culinaria más importante de Latinoamérica.

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Aquí las razones por las que no puedes perderte este evento:

1. Los emblemáticos
La celebración por sus diez años es la ocasión propicia para reconocer y rendir homenaje a los cocineros emblemáticos por el rol fundamental que han cumplido en Mistura a lo largo de los años.

Por ello, tendrán una ubicación especial durante la feria figuras como: Grimanesa Vargas con sus sabrosos anticuchos, Félix Yong, que nos alegra el desayuno de cada mañana con sus inigualables sánguches, Angélica Obregón con sus insuperables cremoladas, Yosimar Valverde con sus tradicionales picarones, Jesús Gutarra y su pachamanca, y muchas otras delicias como el chancho al palo o el tradicional ceviche, preparados por nuevos valores de la cocina peruana y chefs internacionales.

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2. Entradas
Los precios de las entradas serán de lunes a miércoles S/.17 adultos y S/. 9 niños, mientras que de jueves a domingo tendrá un costo de S/.26 y S/.11 respectivamente.

3. Precio de platos
El precio del plato dentro de la feria será de 16 soles la porción completa y de 8 soles la media porción. Aunque, en el Gran Mercado también podrás conseguir delicias a 5 soles y lo mejor de todo es que verás cómo preparan cada una de ellas.

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4. Bondades de la tierra
La feria gastronómica Mistura 2017 no es solo una gran oportunidad para degustar de los platos más exquisitos de la cultura peruana, sino que es una ventana para que los productores de distintas regiones del país puedan mostrar las bondades de sus tierras.

Es así que en esta ocasión los miles de visitantes podrán descubrir gratas propuestas en “El Gran Mercado” (stands 42 y 43) y en el “Rincón del Café y el Cacao” (stands 8 y 9) donde se les ofrecerá una variedad de productos naturales tales como plantas medicinales, queso, leche, dulces artesanales así como diversos tipos de café orgánicos.

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5. Productores nacionales
Por Cusco estarán presentes las asociaciones productoras Bio Perú (stevia), Munay (productos integrales y/o ecológicos), Café Mayu y Lacto Cuneñita (productos lácteos como yogurt, queso fresco y paria).

En el caso de la región Ica asistirán los productores de Dulcería Celia (alfajores artesanales) y de Café Monteutz, representando a la región de Pasco.

Puno estará representado por las asociaciones cafetaleras Selva Sur Coffee y Cecovasa (Tunki Café), y Sinty Mayo (variedad de quesos, entre ellos paria, edam, parmesano)

Vías de acceso
Si tiene planeado ir a Mistura tenga en cuenta las vías de ingreso y las vías de salida para evitar confusiones y molestias.

Las vías de ingreso al festival gastronómico serán por las Av. Alcázar, Av. Pizarro, Av. 9 de octubre, Prolongación Tacna, Jr. Cajamarca y la calle Marañón. Mientras que las vías de salida serán por Prolongación Tacna hacia Palomares y el Jr. Cajamarca con dirección a la calle Marañón.

Emprendedor si estas en el rubro gastronómico ir a Mistura es un tour que no te lo puedes perder.

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