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Una mirada al aromático negocio del café peruano

Una mirada al aromático negocio del café peruano

Publicado el: agosto 25, 2017

¿Sabías que el café peruano es reconocido mundialmente por su altísima calidad? En efecto, el Perú ocupa el segundo lugar a nivel mundial como productor y exportador de café orgánico. Además nuestro país es un referente mundial respecto a la producción de cafés especiales, por ello este maravilloso grano es un producto bandera.
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El café crecer desde los 600 hasta los 1,800 metros sobre el nivel del mar en casi todas las regiones geográficas del Perú. Pero la mayor parte de los cafetales está sobre los 1,000 metros sobre el nivel del mar.

Pero cuantos tipos de café tenemos, como clasificarlo. Sara Carrascal Miranda, Gerente General de Aroma & Cafés Del Perú, dialogó con Emprendedorestv.pe para compartir su experiencia con distintos tipos de café.

Sara afirma que existe un sinfín de maneras de clasificar el café, ella lo hace según la zona donde se cultivan los cafetales.
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El café proveniente de la zona sur y que crece en altura a los 1,800 metros sobre el nivel del mar o más, tiene un mayor grado de acides, cuerpo pleno, consistente, aromático y puede tomarse sin azúcar. La fauna y la biodiversidad le dan esas características tan especiales.
El café del centro (Villa Rica) tiene cuerpo medio, es muy aromático en comparación a las otras regiones y presenta una consistencia media.
El café del norte es más claro, más ácido cuando el grado de acidez se le  quita con el tostado.
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Cabe indicar recalar que sin importar la zona de donde proviene el café, lo que realmente influye es la flora y fauna que lo rodea.

Precio
A diferencia del año pasado, el precio del café este año subió entre 5%y 10%, debido principalmente a que absorbió subidas esporádicas del tipo de cambio. Otro elemento que contribuyó a la subida fue el mayor precio que cobran las tostadurías.

Perspectivas
Sara Carrascal afirma que el negocio del café mejorará cuando aumente el consumo percápita de este producto, que en el caso peruano está en 500 gramos por persona, a diferencia de otros países que consumen 12 kilos.
1544308_609060979172219_2710946264779882887_nFalta un mayor apoyo del gobierno, comentó.
Emprendedor, para más información no dudes en visitar la fanpage:  «Aroma & Cafes Del Peru»

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