INICIO / Marketing /

¡Tips para iniciar un negocio de comidas!

¡Tips para iniciar un negocio de comidas!

Publicado el: diciembre 2, 2016

Amigo emprendedor, si lo tuyo es la gastronomía y los negocios, presta atención a estos seis tips para que puedas iniciar un negocio de comidas.

comida-rapida-como-idea-de-negocios-destacada-e1419607284889

El Perú experimenta un boom gastronómico pero muchas personas no tienen el tiempo suficiente para preparar sus propios alimentos, por lo que un negocio de venta de comida se ha convertido en una de las alternativas más atrayentes para los emprendedores. Si es tu caso, con estos consejos tendrás una idea más clara para empezar.

1. Aclara tus ideas y define bien qué vas a ofrecer

En primer lugar determina el tipo de público al que quieres llegar, el tipo de comida que vas a servir, la experiencia que quieres brindar. Esto último ayudará a que la experiencia del cliente sea más que satisfactoria.

2. Ten paciencia y aprende a observar

Tienes que entender que las cosas buenas no se dan de la noche a la mañana, así que no hagas las cosas a la carrera o siguiendo únicamente a tu intuición. Observa a la competencia.

mujer-chef-personal-en-la-cocina-de-un-cliente-preparando-una-comida

3. Adquiere experiencia

Si solo tienes nociones básicas sobre restaurantes, procura rodearte de una persona con cierta experiencia en los negocios gastronómicos. Eso te ayudará a conocer por dentro cómo es un emprendimiento de este tipo.

4. Estudia el mercado

Investiga cuáles son las preferencias y gustos de los consumidores, y asegúrate de que tendrás una demanda suficiente como para tu negocio tenga éxito.

5. Determina tu público objetivo

Determina a qué tipo de consumidor te vas a dirigir. Así podrás enfocar tu negocio y tu estrategia a ese tipo de consumidor.

6. Comienza con un menú pequeño

Puedes empezar especializándose en pocos platos. Eso también te ayudará a reducir tus costos de operación.

COMPARTE:

Tambien te puede interesar

MENU