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¡La receta que se debe probar en Fiestas Patrias!

¡La receta que se debe probar en Fiestas Patrias!

Publicado el: julio 26, 2016

Emprendedores, en estas Fiestas Patrias, el Programa Nacional A Comer Pescado del Ministerio de la Producción propone la receta nutritiva y deliciosa de un plato caliente, creación del chef del restaurante Fiamma: “Filete de bonito con puré rústico”. ¡Aquí te decimos cómo prepararlo!

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La cantidad de ingredientes considerados para preparar este manjar alcanza para cuatro porciones. Estos son:

  • 800 gramos de filete de bonito (cortado en 4 piezas)
  • sal al gusto y 20 gramos de pimienta.
  • 4 papas blancas
  • 100 gramos de mantequilla
  • 4 cucharadas de leche, 2 cucharadas de aceite.
  • 20 gramos de perejil
  • 100 mililitros de vinagre balsámico
  •  100 gramos de azúcar
  • 200 ml de vino tinto

Preparación

  • Echar sal a los filetes de bonito, cubrirlos con un poco de aceite y llevarlos a la parrilla o a una sartén.
  • En una cacerola cocer las papas, luego pelarlas y cortarlas en cubos.
  • Colocar las papas picadas en una cacerola, cocer a fuego lento.
  • Agregar l leche, mantequilla, sal y pimienta.
  • Con la ayuda de un tenedor aplastar las papas y agregar el perejil. Comprobar la sazón y reservar.

Preparación de la salsa:

  • En una sartén a fuego lento agregar el vinagre balsámico, el vino tinto y el azúcar.
  • Dejar espesar, sazonar y agregar un trocito de mantequilla. Reservar.
  • Servir los filetes de pescado acompañados del puré y la salsa balsámica.

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