Tecnología

¡Instagram: ya puedes transmitir en vivo desde la app!

Por  | 

Emprendedores, Instagram Stories ya tiene una nueva función que acerca a sus usuarios un paso más con “Live video”. Además ha añadido una función de fotos y videos efímeros para grupos y conversaciones privadas en con la función “Direct”. ¡Te contamos más detalles, te encantará!

instagram

En Instagram Stories los usuarios pueden compartir todos los momentos de su día, no solo lo que desean mantener en su perfil. Hasta la fecha aseguran que esta función es usada por más de 100 millones de usuarios diarios.

Al mismo estilo de Facebook, usar la opción de video en vivo de Instagram es muy sencilla. Para ello hay que ir a la app, abrir la cámara u seleccionar la opción “Iniciar video en directo”. De esta forma los seguidores recibirán una notificación para que se conecten a la retrasmisión en vivo.

En “Live” de Instagram es también posible hacer comentarios y dar “me gusta” al clip. Cuando este termine, la historia desaparecerá de la app, así los usuarios se sentirán más cómodos compartiendo cualquier video cuando deseen. Esta función empieza a estar disponible a modo de prueba desde este lunes y en las siguientes semanas estará disponible a todos los usuarios.

live-instagram-y-direct

Por otro lado, Instagram también ha lanzado la opción llamada “Direct”. Se trata de una función que permite que los usuarios envíen fotos y videos efímeros. Al mismo estilo de Snapchat, pero dentro de un grupo selecto de contactos.

Esta nueva función está disponible para los más de 300 millones de usuarios mensuales de Instagram desde este lunes. Así queda establecida una forma más flexible de contar momentos de la vida solo para grupos de usuarios y no para todos los contactos, como usualmente se hace en esta red social.

Para poder hacer uso de “Direct”, es necesario entrar a Instagram, deslizar el dedo a la derecha para poder abrir la cámara, tomar un video o una foto y enviar el material tocando la flecha de privado. Estas fotos y videos desaparecen una vez son vistos por los usuarios.