INICIO / Historias de Éxito /

Historia de Emprendimiento: Las Canastas

Historia de Emprendimiento: Las Canastas

Publicado el: octubre 13, 2015

Hacer realidad una idea de negocio es el paso decisivo de un emprendedor, Miguel Castillo, Gerente General del Grupo Las Canastas, nos cuenta cómo nació su idea de negocio y cuál es la clave del éxito.

Las Canastas, surge hace  28 años, cuando la hiperinflación se apoderó del  Perú y la economía no favorecía a ninguna empresa. Esta empresa como muchas otras nace con el fin de brindar el autoempleo y a pesar de no tener un conocimiento previo del negocio de la comida, pero si con muchas ganas de trabajar, Miguel Castillo, logró tener su primer restaurante de comida.

Como muchos emprendedores, Castillo inició con una inversión baja ( 20 mil dólares), la cual no le permitía contar con un local propio, siendo la cochera de su familia, el primer local de “Las Canastas”. En un principio se dedicó a las parrillas, porque no contaba con el dinero suficiente para comprar un horno especial para el pollo a la brasa.

Dos años después de iniciar el negocio, Las Canasta empieza la venta de pollos a la brasa, lo que significó efectuar ideas innovadoras para diferenciarse de la competencia. Así fue uno de los primeros restaurantes en vender pollo a la brasa al medio día como almuerzo, lo que logró atraer más clientes.

Recomendaciones

Castillo afirma que todas las empresas deben poner especial atención a las exigencias del cliente, eso es clave para brindar un mejor servicio. Citó el caso de lo ocurrido en una sucursal de Las Canastas en Miraflores, a pedido del público se comenzó a servir la ensalada separada del pollo a la brasa, Ante este hecho los consumidores quedaron complacidos, ésta práctica se generalizó a todas las sucursales.

Actualmente Las Canastas sigue manteniendo su línea de innovación, y en la pasada edición de Mistura 2015, este restaurante presentó la empanada de pollo a la brasa con ají de cocona, que tras su éxito en el festival gastronómico, hoy forma parte de su menú diario.

Miguel Castillo, impulsor de esta idea de negocio, le da un mensaje a todos los emprendedores que buscan alcanzar el éxito, “si yo lo pude hacer, por qué tu no”, ténganlo presente.

Información sobre Las Canastas: www.lascanastas.com

COMPARTE:

Tambien te puede interesar

MENU