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Gana dinero con un restaurante de comida saludable

Gana dinero con un restaurante de comida saludable

Publicado el: enero 19, 2018

Emprendedor, en los últimos tiempos ha crecido la preferencia por la comida asiática, a muchas personas les encanta y la disfrutan. Se trata de los restaurantes de sushi, una opción de comida saludable, ligera y natural que se ha posicionado como una de las favoritas en el paladar de los peruanos. Si te atrae la gastronomía y estás pensando abrir un negocio, esta es una muy buena idea para emprender en el rubro de comida japonesa. Aunque un requisito primordial, como en muchos negocios, es empaparse bien del tema en el que vas a emprender. A continuación, toma nota de lo que vas a necesitar.

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Investiga el mercado
Debes desarrollar un estudio de mercado para evaluar la competencia. ¿Quién es tu competencia actual? ¿Cuál es tu mercado objetivo? Pregunta y consigue información. Una vez que lo hayas hecho, toma nota del tipo de productos, servicios, precios y calidad de atención al cliente que ofrecen. Analiza cuáles son sus puntos débiles y piensa cómo  puedes mejorar estos alimentos y servicios.

Plan de negocios
Que incluya tus metas a futuro, el plazo para alcanzarlas y un presupuesto. Si sigues tu plan de negocios a lo largo de todo el proceso, mantendrás a tu negocio por el buen camino.

business people meeting in office.

¿Qué se necesita?
Puedes comenzar con lo siguiente:

  • Cristalería y loza
  • Una mesa de frío
  • Una mesa de trabajo
  • Refrigeradora
  • Estufa industrial
  • Horno de microondas
  • Plancha Teppanyaki
  • Extractor de humo
  • Sartenes
  • Utensilios

Público Objetivo
Este negocio está dirigido a personas que cuidan su salud y que gusten comer fuera de casa, de nivel socioeconómico A y B, lo que te asegura que puedes manejar precios con buenos márgenes de ganancia. El promedio de rango de edad de los consumidores seria de 20 a 50 años.

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Contrata a tus ayudantes
Determina el personal que necesitas para que te ayude en las diversas opciones que brindarás, como un jefe de cocina, dos encargados de cocina fría, dos repartidores, dos lavaloza, dos personas de limpieza, un cajero y tres meseros.

Local
Tiene que ser aproximadamente de 100m² a 120 m², ubicado en una zona comercial con afluencia de público, puede ser en una calle o en un centro comercial, es importante que tenga buena visibilidad.

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Promoción

  • Reparte folletos cerca al lugar donde te ubicarás. Lo más importante es que el público salga satisfecho en su primera visita.
  • Utiliza las redes sociales como Facebook e Instagram, comparte las fotos y videos del proceso de preparación de tus productos. Esto permitirá que las personas te conozcan y te puedan recomendar.
  • Abre una página web. Hoy existen muchas herramientas que te permitirán crear una web básica con los datos de contacto, horarios, ofertas, etcétera.

Emprendedor, no dejes pasar esta oportunidad es un negocio que no tiene pierde, además es un rubro que está dando muchas ganancias.

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