INICIO / Marketing /

Cómo tener un restaurante exitoso

Cómo tener un restaurante exitoso

Publicado el: octubre 20, 2015

La gastronomía ofrece grandes oportunidades de desarrollo de negocios, pero eso no quita la necesidad de contar con diversos factores para que esa idea de negocio sea exitosa. A continuación te presentamos claves que te ayudarán a obtener los mejores resultados.

Comida de calidad, no importa si al iniciar no se ofrece un menú variado de platos,  la clave del éxito de un negocio de comida es la calidad y el sabor de la comida, por eso es necesario que siempre se utilicen ingredientes de la mejor calidad para garantizar su sabor.

manual-restaurantes-620x330

Cuidado con la limpieza, un cliente se lleva la peor de las impresiones si observa un espacio sucio o descuidado, la limpieza e higiene de los ambientes y utensilios de cocina, debe extenderse también al cuidado personal de todos los colaboradores, por ello los uniformes deben tener apariencia impecable.

Buen servicio, al igual que en otros negocios, la atención al cliente es un aspecto que no se debe descuidar en un buen restaurante, porque puede que la comida sea excelente, pero el trato deficiente, los clientes se cuestionaran si deben volver a comer en ese lugar. Por ello es recomendable conformar un equipo confiable que garantice una buena atención.

Control de gastos, la parte administrativa de cualquier negocio es un punto importante para que la empresa logre su objetivo, si no se cuenta con dinero, la empresa no contará con una opción de superación, porque no se podrán realizar proyectos de mejoras de servicios.

COMPARTE:

Tambien te puede interesar

MENU