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4 Claves para un negocio gastronómico exitoso

4 Claves para un negocio gastronómico exitoso

Publicado el: enero 24, 2018

Emprendedor, invertir en un restaurante siempre será una buena oportunidad de negocio. Pero, ¿quieres establecer una empresa de este tipo y no estás seguro de cuáles son los pasos que debes seguir para que todo resulte exitoso? Para esto, debes tener en cuenta que un negocio gastronómico victorioso depende de varios factores. A continuación, 4 claves para obtener buenos resultados al emprender en este rubro.

1. Comida: Siempre utiliza ingredientes de la mejor calidad para preparar tus platos. De esa manera, te asegurarás de que el platillo que lleves a la mesa tenga un sabor exquisito. Asimismo, tendrás que crear un menú acorde a lo que quieres ofrecer, que te identifique como marca, pero que tampoco sea estático.

Puedes renovar la carta cada cierto tiempo para incorporar recetas e ingredientes nuevos, pero además, deberás escoger las recetas que siempre estén presentes en tu menú y las más solicitadas.

Por último, tendrás que conseguir un proveedor de buena calidad y que a la vez sea confiable, que sea un proveedor el cual creas que nunca te fallará en tiempo ni en forma.

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2. Servicio: La comida que ofreces puede que sea excelente, pero si el trato al cliente es deficiente, ellos se cuestionarán si deben volver a tu restaurante. Además, en tu establecimiento, debes brindarles respeto, cuidado y asegurarte que vivan una experiencia agradable.

Para esto, es fundamental que conformes un equipo confiable y altamente capacitado, al cual deberás brindarles capacitación constante y mantenerte en comunicación con ellos. Trata de evitar en lo posible la rotación de personal.

Happy smiling young male waiter serving restaurant guests at table. Selective focus

3. Limpieza: Recuerda que este punto en un lugar donde ofrecen alimentos es imprescindible, ya que si el cliente ve algo de suciedad o insalubridad en el local, nunca más volverá y de hecho lo comentará con su círculo de amistades.

Por eso, debes tener en cuenta que la limpieza no sólo se extiende al entorno del local, sino también es parte importante la higiene del personal, los uniformes, vestidos y apariencia impecable son fundamentales para darse a conocer como un restaurante confiable.

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4. Control de gastos: El cliente no ve la parte administrativa del negocio, pero si percibe la deficiencia de organización en otras partes, como el menú, ya que muchos restaurantes buscan abaratar costos comprando ingredientes de baja calidad. Por esta razón, es necesario que realices un estudio de proveedores para ver cuáles son los que se adecuan al menú que estás ofreciendo.

Ya lo sabes emprendedor, sigue estos tips para que tu negocio gastronómico sea exitoso.

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